Маленькие орангутаны и тигрята сдружились в зоопарке

 


Да, именно так — пятимесячные обезьянки Ния (Nia) и Ирма (Irma) и одномесячные тигрята Дема (Dema) и Манис (Manis) всё время проводят вместе. С тех пор как родители бросили их вскоре после появления на свет, малыши не расстаются. Они постоянно играют, а когда устают, засыпают, обнявшись друг с другом.

"Это необычная ситуация, которая не может повториться в дикой природе, — говорит сотрудница зоопарка Шри Суварни (Sri Suwarni). – Как и дети человека, они хотят только играть". Также она добавила, что эти четверо живут бок о бок уже месяц, не проявляя друг к другу никакой жестокости.

Однако, по словам ветеринара Ретно Судаврати (Retno Sudarwati), эта редкостная дружба, скорее всего, будет короткой – со временем животные вырастут и природные инстинкты заявят о себе.

"Придёт время, и их придётся разлучить. Жаль, но мы не можем изменить естественное поведение,— говорит Ретно. – Когда тигрята достигают возраста трёх месяцев, они начинают питаться мясом".

В общем, должна повториться почти такая же трагедия, как и в мультфильме "Мадагаскар" (Madagascar). Правда, там удалось найти компромисс между хищником и его жертвами. В действительности же такое ухищрение, увы, вряд ли получится.


Источник: MEMBRANA.RU