Японцам удалось вырастить сладкую пшеницу

 


Ученые утверждают, что его полезный для организма аналог уже естественным образом входит в состав муки, делая ее слаще обычной в два с лишним раза. Содержание сахаридов здесь повышено до 22%, в отличие от 9% в зернах обычной пшеницы.

Новинка стала плодом совместной работы компании НИППН (NIPPN) и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия. Эта культура была выращена в ходе селекции, без привлечения методов генетики. В результате содержание крахмалов в пшеничных зернах снижено с обычных 70 до 25%.

Это место как раз и занял не встречающийся в злаке олигосахарид - натуральное биологически-активное вещество, применяемое в том числе в лечебных и профилактических целях. В продажу сладкую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет.



Источник: Известия науки