Ученые нашли белок для лечения переломов.

 


Предыдущие сообщения показали, что семейство BMP белков может способствовать росту кости, но настоящее исследование впервые продемонстрировало, что один из белков обязателен для репарации перелома.

Было давно известно, что взрослые кости имеют внутреннюю регенеративную способность, отмечают доктор Вики Розен, из Гарвардского Университета, Бостон, и коллеги.

Идентификация семьи BMP белков помогла объяснять основные механизмы, однако ни один из индивидуальных белков BMP никогда не определялся в качестве инициатора процесса репарации.

В проведенном исследовании, авторы показали, что мыши с недостаточной продукцией BMP2 испытывали спонтанные переломы, которые не заживали вовремя.



Дальнейший анализ показал, что самых ранних шагов репарации перелома просто не было. Другие остеогенные стимулы были найдены, но без BMP2, процесс репарации не двигался.

Полученные данные идентифицируют BMP2 как необходимый компонент врожденной регенеративной способности кости, и дают первое молекулярное понимание инициации эндогенной репарации скелета, заключают авторы.


Источник: Известия науки