Игрушки-уроды коверкают детскую психику

 


Понятно, что на отечественном рынке до сих пор в изобилии водятся куклы и зверюшки, изготовленные неведомо где и, соответственно, бог знает из чего. Проверки проводятся регулярно, но детский контрафакт все равно пробирается на прилавки. Хотя и кроме него проблем хватает: даже если приобретение и можно тянуть в рот и класть рядом с собой в кроватку, это еще не значит, что для ребенка оно безвредно.

Малыши, отличающиеся впечатлительностью и отсутствием кругозора, воспринимают игрушку как неотъемлемую часть окружающего мира. А если она выглядит как настоящий монстр, словно слепленный горе-изготовителями по образу и подобию персонажей триллеров?

У нас до сих пор не выработано четких критериев для экспертизы детских забав, поэтому внешний облик игрушки полностью находится во власти фантазии производителя. Судя по тому, какие экспонаты порой попадаются в магазинчиках товаров для подрастающего поколения, создатели современных "пушистиков" и солдатиков черпают вдохновение в готическом искусстве и незабвенных кинолентах вроде "Чаки возвращается".

Результат в буквальном смысле налицо: кукольные рожицы то искажены звериными оскалами, то исковерканы жестокой судорогой, то испещрены симптомами неизлечимых дурных болезней.

Не всякий взрослый мужественно перенесет неожиданную встречу с зайцем-неваляшкой, у которого зрачки сливаются с носом, или с оливкой-мутантом, вооруженной несколькими щупальцами и акульим рядом зубов.

Зачастую догадаться о том, что за тварь злобно взирает на вас с прилавка, практически невозможно, и лишь внимательное прочтение этикетки позволяет сориентироваться в этом мире детских монстров. Для девочек, которым сама природа велела с юных лет подражать маме, нынешние папы Карло предлагают кукол-инвалидов, которые ввиду своей уникальной конструкции не способны сидеть, а платьице с них можно снять только вместе с головой и парой-тройкой мешающих процессу конечностей. Еще один вид монструозных обитателей детской комнаты – это продукты порочной связи плюшевых созданий и электронных устройств. Таких гибридов с ярко горящими красными глазами, достойными самого Терминатора, судорожно дергающих лапами и издающих пронзительный писк, можно приобрести едва ли не в каждом переходе метро.

С ними за компанию малышам подсовывают поющих кукол, говорящих котят и поросят, которые будут истошно голосить на все лады, пока не сядет спрятанная в их чреве батарейка. Такие игрушки, утверждают специалисты, мешают ребенку нормально развиваться, не оставляя простора воображению и подавляя фантазию.

Даже на детских площадках в последнее время поселились неведомые создания, при виде которых родители то недоуменно хмыкают, то смущенно заливаются краской: домики, грибки и ракеты советских времен сменились гигантскими гермафродитами, навязчиво выставляющими напоказ признаки явных извращений.

Эти монстры с сексуальным подтекстом прочно прописались в столичных двориках, и никто не заботится о том, чтобы выселить их подальше от чувствительных ребячьих глазенок. В Интернете уже можно встретить целые подборки фотографий таких дворовых уродов, но в их полку постоянно прибывает, а бороться с этим засильем у взрослых руки не доходят. Об этом сообщает Ytro.ru

Источник: Известия науки