Современные мужчины предпочитают анаболики

 


"Идеальный вес", как известно, "накачивается" анаболическими стероидами, которые во многих странах, в том числе и в Великобритании, запрещены к свободному производству.

Однако на улицах многих британских городов эти препараты купить можно и довольно легко.

Ситуация осложнилась настолько проблематично, что некоммерческая организация по борьбе с наркотиками DrugScope забила тревогу: анаболические стероида стали занимать одно из первых мест среди самых популярных запрещенных препаратов на местном наркорынке. Исследование показало, что не существует проблем в приобретении веществ в Блэкпуле, Лондоне, Бирмингеме, Миддлсбро, Ноттингеме, Торкуэйе, Кардиффе, Манчестере, Портсмуте, Льютоне и Ньюкасле.

Доступные в Великобритании запрещенные препараты стали объектом исследований, в журнале организации DrugScope под названием Druglink утверждается, что число людей в возрасте от 16 до 25 лет, приобретающих большое количество стероидов – для улучшения собственной внешности – растет стремительно.

Называются и цены, за которые можно приобрести это сомнительное удовольствие быть в форме: они колеблются от 15,25 фунтов за десять ампул тестостерона объемом 1 мл до 55 фунтов за 20 ампул препарата Sustanon объемом 2 миллилитра.

А теперь, граждане России, внимание! Мода на анаболические стероиды пошла от культуристов, спортсменов и постоянных посетителей гей-клубов, где гламурный качок никогда не переставал быть в центре внимания. Теперь в Великобритании мода на структурное тело стала достоянием людей свободных профессий, от профессоров до студентов и строителей.

"Все дело в том, как они выглядят, как их воспринимают на улице, – рассказал журналу Druglink, сообщает британская Guardian, Майл Лайнелл из общества Lifeline. - Но проблема в том, что многие из этих людей принимают стероиды, абсолютно не понимая, что делают".

Анаболические стероиды – мужские гормоны роста, по закону относящиеся к наркотикам класса С: их продажа запрещена, однако хранение не считается преступлением. Побочные эффекты от неправильного использования включают снижение числа сперматозоидов, проблемы с почками и печенью, высокое кровяное давление и повышенную агрессивность.

Большое беспокойство вызывает повторное использование шприцев при введении стероидов, что грозит заражением ВИЧ, гепатитом B и C.

"Люди не хотят смириться с тем, что при желании накачать мускулы придется очень серьезно поработать – они хотят, чтобы у них уже все было. Люди приходят и спрашивают, сколько стоят тренировки. А следующий вопрос уже о том, сколько стоят стероиды. Это их первая мысль, никак не последняя", - заявил Алекс Георгиев, сыгравший Халка в телесериале "Гладиаторы", ныне – владелец спортзала "Край" в Кэрфилли в Южном Уэльсе. Об этом сообщает Ytro.ru


Источник: Известия науки