ПИ умноженное на Е да еще под корнем.

 


Сриниваса Рамануджан Айенгар – один из замечательнейших математиков, который по силе своего таланта и трагичности своей судьбы может быть поставлен в один ряд с Эваристом Галуа и Нильсом Хенриком Абелем.
Харди отмечал: «В формулах Рамануджана всегда содержится больше, чем это кажется на первый взгляд; в этом может убедиться каждый, кто примется за их доказательства. Некоторые его формулы вскрывают чрезвычайно глубокие аналитические зависимости, другие менее глубоки, но нет ни одной формулы, сообщённой Рамануджаном, которая не была бы интересной и поучительной».
И Харди, и Литлвуд признавали, что во второй половине XIX в. и в первых десятилетиях XX в. имелось немало более значительных математиков, чем Рамануджан, но нельзя не присоединиться к их мнению, что в своей специальной сфере Рамануджан был недосягаем, «он был чемпионом каждой игры, правила которой он знал».
Всякие ценитель особой красоты математики несомненно получит огромное удовольствие от формул Рамануджана. Сами формулы, и что самое ценное указания по их выводу, а также статьи о жизни и исследовании Рамануджана можно найти в соответствующем разделе сайта сайте Математика интересная для меня

SPIN