Массовая выдача универсальных электронных карт (УЭК) сегодня началась в Пензе

 


Массовая выдача универсальных электронных карт /УЭК/ сегодня началась в Пензе.

Об этом сообщили в областном управлении информатизации, добавив, что "ими смогут обзавестись все жители региона, подавшие заявление на получение УЭК, в первую очередь, чиновники".

Сегодня и завтра карты будут выдаваться госслужащим в областном Минздраве, в пятницу - в департаменте госимущества области. Остальные жители, написавшие заявление на получение УЭК, смогут прийти за картой в один из городских многофункциональных центров.

Всего в область поступило более 1 тыс. карт. Предполагается, что до конца 2013 года универсальные электронные карты получат 100 тыс. человек, а в 2014 году - все жители Пензенской области, не написавшие заявление об отказе в получении УЭК.

Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис медицинского страхования, страховое свидетельство пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту. Она удостоверяет права на получение государственных и муниципальных услуг.

На территории Пензенской области за реализацию проекта отвечает управление информатизации области, которое заключило в марте 2012 года с компанией "Оператор электронного правительства" контракт на создание и техническое сопровождение системы предоставления государственных услуг в электронном виде и осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт стоимостью 49 млн 980 тыс рублей. 

Источник: ТАСС-Телеком