Всероссийская государственная налоговая академия внедрила автоматизированную учетную систему

 


В 2011 году руководством ВГНА было принято решение о создании единой учетной системы, которая позволила бы автоматизировать все задачи по расчету зарплаты и стипендий, в том числе и такие, как учет почасовой оплаты труда преподавателей, отражение начисленной заработной платы и налогов в расходах организации по статьям финансирования и др.

Руководство ВГНА поручило выполнение проекта внедрения Экспертному центру по работе с государственными организациями компании БИТ, обладающему многолетним опытом работы с государственными учебными заведениями и положительными отзывами ведущих вузов. В результате проведенного обследования учетных задач академии были выбраны продукты системы"1С:Предприятие 8", поскольку они обладают требуемым функционалом, регулярно обновляются разработчиками и соответствуют специфике вуза.

Специалисты БИТ установили программы "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", "БИТ:Зарплата и кадры учебного заведения 8", "БИТ:Расчет стипендий", выполнили их настройку, провели обучение пользователей. С 2012 года расчет зарплаты и стипендий ведется в новой системе.

В результате обеспечен своевременный и безошибочный расчет зарплаты и стипендий с учетом особенностей вуза, автоматизировано формирование регламентированной отчетности. Всего пять специалистов расчетного отдела успешно решают в новой системе следующие задачи:
- расчет зарплаты для 1500 сотрудников академии;
- расчет всех видов начислений (например, оплата по окладу, различные надбавки разового и длительного характера из различных источников финансирования, оплата больничных и отпусков по среднему заработку) и удержаний;
выплата зарплаты и депонирование;
- учет почасовой оплаты труда для преподавателей с возможностью автоматического расчета суммы в зависимости от количества часов, коэффициента и ставки. Для удобства преподавателей академии данные об отработанных часах и начисленных за них суммах выводятся в расчетный листок;
- отражение начисленной заработной платы и налогов в расходах организации по статьям финансирования;
- расчет стипендий и прочих надбавок для 2000 студентов академии;
- исчисление регламентированных налогов;
- учет студентов;
- выплата стипендий и депонирование;
- формирование проводок по бухгалтерскому плану счетов;
- формирование всех аналитических отчетов по заработной плате и стипендии по источникам финансирования, статьям финансирования, КОСГУ и кодам бюджетной классификации.

Источник: http://events.informika.ru/phpp/files/news/news/f6/76/d7/press-reliz_592.doc