Научный сервис в сети Интернет: суперкомпьютерные центры и задачи

 


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК и СУПЕРКОМПЬЮТЕРНЫЙ КОНСОРЦИУМ УНИВЕРСИТЕТОВ РОССИИ

проводят с 20 по 25 сентября 2010 года в г. Новороссийске Всероссийскую суперкомпьютерную конференцию

Научный сервис в сети Интернет: суперкомпьютерные центры и задачи

Тема суперкомпьютерных технологий сейчас все время на слуху и постоянно обсуждается. Все чаще задаются вопросы о том, суперкомпьютеры какой мощности необходимы России, в каком количестве и главное – для каких именно целей? Анализируя мировую практику, объективный уровень такой необходимости можно определить так: страна, желающая создавать не просто конкурентоспособную продукцию высочайшего качества, а продукцию завтрашнего дня, должна превзойти всех в высокопроизводительных вычислениях. А отсюда уже следуют и области приложения суперкомпьютерных технологий, и масштаб распространения, и их важность для науки, образования и промышленности.

Суперкомпьютерные центры и решаемые там задачи, их теоретические и практические аспекты, наука и образование: эти, как и многие другие проблемы будут обсуждаться на 12-й конференции, объединяющей доклады по параллельным вычислениям, суперкомпьютерным технологиям и технологиям распределенной обработки данных, методам параллельного программирования, использованию как сети Интернет в науке, так и самой науки для развития Интернет.

В первый день работы конференции будет объявлена 13-я редакция списка Top50 самых мощных компьютеров СНГ.

Конференция серии "Научный сервис в сети Интернет" проводится в двенадцатый раз, в 2009 году в ее работе приняли участие 275 человек.

Подробности по адресу agora.guru.ru/display.php?conf=abrau2010&PHPSESSID=b2c8f76736517f9a27030a4f581499d0