Red Hat и Cisco интегрируют технологии виртуализации

 


Компании Red Hat и Cisco объявили о расширении совместной работы в области виртуализации — они решили интегрировать технологии Cisco Virtual Network Link (VN-Link) и Red Hat Enterprise Virtualization, чтобы обеспечить совместимость и взаимодействие сетевых и виртуализационных доменов для упрощения эксплуатации центров обработки данных. Конкретно речь идет о возможности взаимодействия технологии виртуальной интерфейсной карты для унифицированных вычислений (Cisco Unified Computing System Virtual Interface Card) с ядром гипервизора KVM (Kernel-based Virtual Machine), который входит в состав решения Red Hat Enterprise Virtualization.

Реализация такого механизма позволит создать логическую сетевую инфраструктуру, обеспечивающую полную прозрачность, управляемость и непротиворечивость сети, а также поддержку виртуализации без ущерба для производительности. При этом VN-Link автоматизирует перенос сетевых услуг и услуг хранения вместе с виртуальными машинами, когда они переводятся на новые физические ресурсы центра обработки данных. В результате появляется возможность поддерживать единые сетевые правила для всех серверов, физических и виртуальных, во всей среде ЦОД.

За счет такой интеграции виртуальные машины получают прямой доступ к выделенным физическим ресурсам ввода/вывода, что повышает пропускную способность сетей и высвобождает процессоры для повышения плотности приложений и виртуальных машин и увеличения производительности. Заказчики смогут ускорить внедрение приложений, автоматизируя создание новых виртуальных машин в сетевых конфигурациях, работающих на основе правил (политик), поддерживаемых системами управления виртуализацией обеих компаний. В перспективе появляется возможность внедрения крупномасштабных облачных решений с более четкими функциями сетевого управления, информационной безопасности и изоляции ресурсов, выделенных разным потребителям.

Как ожидается, интегрированное решение Red Hat и Cisco появится на рынке до конца текущего года с выпуском новой версии операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6, включающей гипервизор KVM.

Источник: PCWeek.ru