Microsoft и Hewlett-Packard вложат $250 млн в облачные технологии

 



Microsoft и HP надеются, что совместными усилиями смогут облегчить и сделать более рентабельным для компаний способы покупки и управления серверными системами, которые будут объединять устройства НР и программное обеспечение Microsoft, сообщают «Ведомости».

Облачная обработка данных — технология, в которой программное обеспечение предоставляется пользователю как интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не может управлять и не должен заботиться об инфраструктуре, хранении данных, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает.

«Облачные технологии — важный поворот в способах построения приложений нового поколения нашими клиентами. Мы решили объединиться и перейти к созданию систем нового поколения», — заявил руководитель подразделения серверных платформ Microsoft Боб Маглиа.

В начале текущего месяца Microsoft выпустила свою долгожданную онлайн-платформу Windows Azure, позволяющую производителям программного обеспечения в онлайн-режиме разрабатывать собственные программы.

Источник: Ведомости