Барак Обама: игры сделают американское образование лучшим в мире

 


Президент США озвучил новую образовательную инициативу, в некотором роде делающую ставку на компьютерные и видеоигры.

Согласно лауреату Нобелевской премии Обаме, игры вроде LittleBigPlanet должны помочь детям в изучении математики и других точных наук. На новую программу будет потрачено около $4 миллиардов. Инициатива уже вызвала живейший интерес Sony, Microsoft, Ассоциации развлекательного ПО (ESA) и Фонда Макартура. «Я намерен приложить все усилия, чтобы вывести страну из «середнячков» на первое место в деле изучения точных наук», — заявил г-н Обама. Назвав Sony «одним из лидеров индустрии», он высказал предположение, что и другие компании проявят интерес к новому проекту.

Одной из первых игр, которая научит школьников Нового Света «знать и уметь» точные науки, станет хорошо известный вам платформер LittleBigPlanet. В его модифицированную версию войдет режим Game Changers, в котором пользователям предложат посоревноваться в создании новых игровых уровней, строящихся на принципах STEM (наука, технология, инженерное дело и математика).

ESA, поддержав идею президента США, взялась организовать национальный конкурс STEM National Video Game Competition для детей и юношества от 4 до 16 лет. «Это не игра, а самостоятельное создание обучающих браузерных игр», — заявили в ESA. Призы, кстати, обещают быть вовсе не детскими: финалист получит $300 тысяч. Победителя назовут на выставке E3 2010.

Источник: Компьюлента