Правительство обещает поддерживать транспортные вузы

 


Правительство РФ продолжит поддержку отечественного транспортного образования, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

"Правительство следует историческим традициям в своем отношении к транспортному образованию и науке, понимает их значимость в решении стратегически важных для нашей страны задач и будет всемерно поддерживать политику министерства транспорта по инновационному развитию высшей транспортной школы", - сказал Иванов, выступая в среду на конференции, приуроченной к 200-летию образования первого транспортного вуза России.

По словам вице-премьера, в ответ на это власти ожидают, что отраслевые вузы приступят к активному внедрению "инновационных образовательных технологий, прорывных научных разработок, самых современных, отвечающих мировому уровню, подходов к подготовке кадров".

Иванов также отметил, что система образования в сфере транспорта всегда и независимо от политической обстановки четко и на высоком уровне выполняла государственный заказ и отвечала требованиям времени.

"Высшая транспортная школа достойно выдержала недавние испытания переходного периода, сохранила свои базовые ценности, прошла этап обновления, полностью адаптировалась к рыночным условиям", - сказал вице-премьер.

Первое государственное ведомство, ответственное за развитие транспортной инфраструктуры в России - Управление водными и сухопутными сообщениями - было учреждено императором Александром Первым 20 ноября 1809 года. Тогда же был образован первый отраслевой вуз - Институт корпуса инженеров путей сообщения.

Источник: РИА Новости