В Мексике Сетевая академия Cisco помогает бывшим наркоманам обрести достойное место в жизни

 


На окраинах Мехико-сити начала действовать Сетевая академия Cisco, с виду похожая на тысячи таких же учебных заведений, действующих в 168 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. Сетевая академия, о которой пойдет дальше речь, имеет, однако, существенную особенность: она помогает бывшим наркоманам освоить дефицитную профессию и тем самым обрести достойное место в жизни.

Эта инициатива родилась в результате начатой два года назад кампании по популяризации учебных программ Сетевых академий Cisco среди мексиканской молодежи. «Задавшись целью разработать программу социальной ответственности с участием Сетевых академий, мы начали формировать альянсы с молодежными центрами, что и свело нас с Центром общественной интеграции в Наукальпане», – рассказывает Ребека де Ла Вега (Rebeca De La Vega), директор программы Сетевых академий Cisco в Мексике.

Первые шаги давались с трудом: финансируемый государством Центр общественной интеграции молодежи (одно из 105 подобных учреждений в Мексике) испытывал недостаток в персонале и ресурсах для преподавания курса. Выход из положения нашла Ребека, предложившая обратиться за помощью не к одной, а сразу к двум ранее созданным Сетевым академиям. Одна из них, работающая при Американском технологическом университете в Мехико-сити, смонтировала необходимое сетевое оборудование, а другая – из университета Анауак-дель-Норте - взяла на себя текущее техническое обучение и сопровождение на безвозмездной основе. Лабораторное же оборудование передала в дар компания Cisco.

Благодаря этому создание Сетевой академии Cisco при Центре общественной интеграции молодежи в Наукальпане не потребовало никаких денежных затрат. Поскольку же собственными ИТ-специалистами Центр не располагал, профессиональную подготовку для работы преподавателем вызвался пройти врач-терапевт из такого же Центра в Тлальнепантле. И теперь в рамках дневной социальной программы Центра общественной интеграции молодежи на окраинах мексиканской столицы бывшие наркоманы проходят курс CCNA .

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.