Медведев призвал создавать больше телеканалов о науке

 


Президент России Дмитрий Медведев считает, что в России должно быть больше цифровых каналов наподобие "Дискавери", которые будут популяризировать российские достижения в области науки и техники.

"Надо считаться с тем, что молодежь хочет получать информацию в привычном для нее виде", - отметил он, выступая на совместном заседании президиумов Госсовета России и Совета по культуре и искусству в пятницу.

"Сто раз уже говорили, что каналы типа "Дискавери" очень высокого качества, но где наши-то такие каналы?" - спросил президент участников заседания.

"Есть канал "Культура", но там тоже не все идеально, там тоже надо порядок наводить и делать его более современным, более подходящим к нынешнему времени. Это хороший канал, но должны быть и другие цифровые продукты", - подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что ранее к нему обращались представители российского бизнеса и говорили о том, что они хотят "забрать целый набор каналов для того, чтобы создать российский "Дискавери", создать российские каналы, которые будут популяризировать наши достижения в области науки и техники, рассказывать о географических исследованиях, об истории". "И нет ничего", - констатировал глава государства.

"Есть несколько документальных неплохих каналов на платформе НТВ+, но этого мало, нужны полноценные сюжеты, такие, как снимаются для "Дискавери", - сказал Медведев.

"Я понимаю, что это тоже деньги, но все равно нужно этим заниматься", - подчеркнул президент.

Источник: РИА Новости