В Новосибирске обменялись опытом PR-технологий

 


27-28 марта в Новосибирске журнал "Эксперт-Сибирь" организовал IV региональную конференцию "PR-технологии: опыт лидеров", собравшую около 70 специалистов из сибирских городов, а также Москвы и Петербурга. Они приняли участие в обсуждении тем: "Внутрикорпоративный PR. Имидж компании для сотрудников", "Взаимодействие со СМИ: как продать новость?", "Взаимодействие со специальными аудиториями".
Однако не все прозвучавшие здесь выступления собравшиеся посчитали достойными внимания и обсуждения.
Бесспорную, но бессодержательную аксиому о необходимости объединения пиарщиков, высказанную Вадимом Богдановым из Новосибирского государственного технического университета в ходе рассказа об учредительной конференции Сибирского отделения РАСО, собравшиеся поддержали, но особого энтузиазма по поводу еще одного профессионального сообщества не проявили. Участники конференции не поняли целей новоиспеченной организации, ее перспектив, и не сочли пока целесообразным сотрудничество с региональным отделением РАСО.
Доклад представителя МТС Татьяны Зубко о "Социальной ответственности компании как способа продвижения в СМИ" убедил аудиторию в том, что масштаб компании и характер ее социальной деятельности вовсе не облегчает работу пиарщика. Бескорыстные (вроде бы) инициативы бизнеса по-прежнему не пробуждают у СМИ желания столь же бескорыстно их освещать. Хотя следующее выступление Татьяны Аржаевой из УК "Сибирь Девелопмент", посвященное подготовке аналитических и информационных материалов для СМИ, все-таки вселило надежду в успешный диалог пиарщика и журналиста.
Бурные споры о морали в PR вызвало выступление заместителя директора по маркетингу новосибирской компании "Труд" Александра Ольшевского на тему: "Технологии воздействия на VIP-аудитории". Поводом для прений стали вопросы: до какой степени можно играть на специфических "струнках" таковой аудитории - например, статусной или экологической озабоченности?
По словам организаторов, анализ анкет участников показал, что в целом собравшиеся остались удовлетворены качеством проведения конференции. И привели ряд отзывов: "Очень живое, информационно насыщенное мероприятие: опыт специалистов, много новой, интересной информации, в частности, заставляющей задуматься", "интересные темы и доклады, много практических примеров. Полезная, нужная конференция, которая должна быть более обширной".

Тамара Соболевская, Новосибирск
Источник: Портал Sovetnik.ru