КРОК примет участие в Эстафете олимпийского огня

 


Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК, примет участие в Эстафете олимпийского огня XXIX Летних Олимпийских Игр в Пекине по приглашению компании Lenovo, чьим ключевым партнером является возглавляемая им компания.
Г-ну Бобровникову в качестве факелоносца предстоит преодолеть 200-метровую дистанцию в Китае. Эстафета по передаче факела Олимпиады-2008 года - самая протяженная в истории Олимпиады, с наибольшим количеством участников. Она пройдет по территории 5 континентов в течение 130 дней, численность факелоносцев - более 21 тыс. человек, численность сопровождающих - 5 тыс. человек. Планируется, что олимпийский огонь впервые в истории будет поднят на высочайшую вершину земли – Эверест.
25 марта Олимпийский огонь был зажжен в Древней Олимпии, где был дан старт семидневной эстафете по территории Греции длиной 1528 км, которая завершилась 30 марта передачей символического факела организаторам Олимпиады-2008 на беломраморном стадионе «Панатинаикос» в Афинах, где в 1896 году состоялись первые современные Олимпийские игры.
31 марта Олимпийский огонь был доставлен в Пекин, где состоялась торжественная церемония приветствия Олимпийского огня в Китае и дан старт эстафеты по передаче огня пекинской Олимпиады в Китае.
***
О компании КРОК
Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).

О компании Lenovo
Lenovo – международная инновационно-технологическая компания, образованная в результате приобретения компанией Lenovo Group подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM.
Lenovo – мировой лидер в секторе персональных компьютеров – разрабатывает, производит и продвигает на рынке передовые, надежные и высококачественные персональные компьютеры, обеспечивающие заказчикам всего мира оптимальный путь к повышению продуктивности и конкурентоспособности.
Штаб-квартира компании Lenovo расположена в Перчейзе, штат Нью-Йорк (США), а основные операционные офисы – в Пекине (КНР) и Роли (США, штат Сев. Каролина). Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства Lenovo, расположенные по всему миру.
Демонстрируя глобальное мышление, в 2004 году Lenovo стала первой китайской компанией, присоединившейся к Олимпийской партнерской программе. В качестве всемирного спонсора Международного Олимпийского комитета компания Lenovo является крупным поставщиком компьютерного оборудования – в том числе настольных ПК, ноутбуков и серверов – а также оказывает финансовую поддержку, включая прошедшие зимние Олимпийские игры 2006 года в Турине (Италия) и будущие летние Олимпийские игры 2008 года в Пекине (КНР).

Источник: КРОК