В Тюменской области 17 юных талантов получат государственную премию

 


В Тюменской области 17 талантливых молодых людей будут награждены государственной премией в размере 30 тысяч рублей каждый по результатам конкурсного отбора, предусмотренного национальным проектом "Образование".

Такое решение было принято в Тюмени на заседании областной конкурсной комиссии по выдвижению кандидатов на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи. Как сообщили РИА Новости в пресс-центре департамента образования и науки правительства Тюменской области, всего в тюменском регионе на это денежное поощрение может претендовать около 200 человек.

В совокупности по итогам региональных мероприятий эту премию получат 1 тысяча 600 человек. Возраст претендентов - от 14 до 25 лет. Главным критерием отбора кандидатов является победа в региональных олимпиадах и конкурсах, проведенных до 1 сентября 2006 года.

Отбор талантливой молодежи осуществляется по пяти номинациям: "Социально-значимая и общественная деятельность", "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность", "Профессиональное мастерство", "Художественное творчество", "Любительский спорт". В каждой из номинации должен быть заявлен хотя бы один человек.

"Члены конкурсной комиссии утвердили руководителей по всем номинациям, и было решено сформировать экспертные группы по каждой из них для разработки критериев отбора кандидатов. До 26 июля необходимо представить для рассмотрения и утверждения комиссии перечень мероприятий и критерии для конкурсного отбора", - сказал собеседник агентства. Он также напомнил, что на федеральном уровне денежным поощрением в размере 30 тысяч рублей отметят 2500 молодых людей - победителей всероссийского масштаба, а премией в 60 тысяч рублей - 1250 человек, победителей международных олимпиад и конкурсов. Отбор самых одаренных проведет Рособразование.

РИА Новости, Александр Пересторонин