Французское правительство снабжает бедноту компьютерами

 


В соответствии с новой государственной программой, запуск которой намечен на начало будущего года, малообеспеченные граждане страны смогут арендовать у французского правительство компьютер и дешевый доступ в интернет всего за одно евро в день в течение трех лет, сообщает Internet.ru.

Конечно, за три года итоговая стоимость владения окажется совсем не маленькой и потянет на тысячу евро, однако здесь нужно учитывать, что, во-первых, далеко не каждая семья может взять и накопить даже вдвое меньшую сумму на покупку компьютера любимому чаду, а евро в день -- всегда найдется, и, во-вторых, минимум пятьсот евро из этой суммы уйдут на оплату интернета, так что сделка все равно получается весьма выгодной.

Тем более, что семьи, которым позволят принять участие в программе, получат в свое распоряжение не только компьютер и высокоскоростное интернет-соединение, но еще и необходимый для работы комплект лицензионного программного обеспечения и пройдут курс молодого бойца по обращению с компьютером, буде возникнет такая необходимость, пишет AP.

На сегодняшний день, как минимум один компьютер есть в каждой второй французской семье и правительство хочет в течение трехлетнего периода увеличить этот показатель до 68 процентов.

Финансировать программу будут как государственные органы, так и частные фирмы: государство гарантирует покрытие убытков банкам, которым предстоит открыть соответствующие кредитные линии, а интернет-провайдеры обещают предоставить значительные скидки для участвующих в программе семей.

Источник: Главред