Совершенствование связи с родителями на базе технологий Cisco увеличивает посещаемость и безопасность в школах

 


Решение компаний SchoolMessenger и Cisco автоматически оповещает родителей о прогулах и происшествиях

Компания Cisco Systems® вывела на американский рынок новый продукт, позволяющий школам быстро и эффективно передавать важную информацию родителям. Школьные округа в штатах Юта, Вашингтон и Иллинойс уже используют технологию автоматических коммуникаций, разработанную компанией SchoolMessenger для системы унифицированных коммуникаций Cisco (Cisco® Unified Communications).
SchoolMessenger, ведущая американская компания, разрабатывающая системы связи между школами и родителями, интегрировала свое решение с системой IP-телефонии Cisco. Теперь учителя могут записать персональное сообщение, выбрать тот или иной адресат из готового списка и отправить сообщение родителям с помощью компьютера или IP-телефона. Это решение помогает учителям чаще общаться с родителями и устанавливать с ними отношения взаимного доверия и сотрудничества.
Решение SchoolMessenger устанавливается в школьной информационной системе и позволяет быстро передавать сообщения, выбирая имена или телефонные номера из списка на экране. С помощью системы IP-коммуникаций школа может сообщать родителям о прогулах, происшествиях и других событиях. Поскольку данная система не использует выделенные каналы, она экономит школьные бюджеты.
"Решение SchoolMessenger для системы Cisco Unified Communications предоставляет школам весьма экономичную и эффективную систему связи, которая работает намного лучше традиционных, - заявил Чарльз Фейдл (Charles Fadel), руководитель глобального отдела Cisco по работе с учебными заведениями. - Экономия расходов на связь позволяет школам выделять больше средств на учебную работу, а эффективная связь с родителями повышает посещаемость занятий и успеваемость учеников".
"Интеграция решения SchoolMessenger с платформой Cisco Unified Communications позволяет укрепить связь с родителями, сэкономить расходы и воспользоваться широкими возможностями IP-инфраструктуры, - считает Кент Лоури (Kent Lowry), президент SchoolMessenger. - IP-телефон Cisco становится мощным средством, если с его помощью учитель и школьный администратор могут своевременно отправлять персональные сообщения на любом языке и в течение нескольких минут оповещать тысячи родителей о тех или иных событиях. Когда родитель слышит голос учителя, обращенный лично к нему, или получает приглашение от директора школы на важное школьное мероприятие, он реагирует весьма положительно. Устанавливается человеческий контакт, который приносит пользу всем".
В состав решения SchoolMessenger для инфраструктуры Cisco Unified Communications входят Cisco Unified CallManager, IP-телефоны Cisco и программное обеспечение SchoolMessenger Comm Suite. Более подробная информация опубликована на сайте www.cisco.com/go/education.
Новый пакет решений для школ Cisco продемонстрировала на Национальной конференции по использованию компьютеров в системах образования (National Educational Computing Conference, NECC), проходившей 5-7 июля 2006 года в городе Сан-Диего (США).