ПК по льготной цене – для врачей и преподавателей Новосибирской области

 


Корпорация Intel объявила о запуске в Новосибирске и Новосибирской области специальной программы, целью которой является содействие приобретению персональных компьютеров работниками бюджетной сферы – медицинским персоналом и преподавателями. Программа, являющаяся составной частью широко распространенной инициативы Intel «Мощный компьютер в каждый дом!», реализуется корпорацией Intel совместно с Администрацией Новосибирской области и компанией НЭТА, крупнейшим производителем компьютерной техники в Сибирском регионе, в соответствии с подписанным в апреле прошлого года протоколом о принципах взаимодействия и намерениях между компанией Intel и Администрацией Новосибирской области.

Уместно отметить, что Администрация Новосибирской области оказывает активную поддержку в реализации проекта. Местные власти обеспечивают, в том числе, помощь в проведении ознакомительных мероприятий для медицинских работников и преподавателей в рамках профессиональных семинаров и встреч, а также содействуют распространению специальных купонов, предоставляющих скидку на покупку ПК, среди врачей и учителей области.

«В современном мире любой специалист, в какой бы области он ни работал, должен уметь пользоваться новейшей компьютерной техникой и интернет-ресурсами, - сообщил заместитель Губернатора Новосибирской области Геннадий Сапожников. – Данная программа позволит создать в Новосибирской области базу для компьютеризации большинства местных учителей и врачей и, как следствие, будет способствовать информатизации столь значимых для региона отраслей экономики».
В течение ближайшие шести месяцев среди работников бюджетной сферы Новосибирска и Новосибирской области будут распространяться специальные купоны, позволяющие приобрести по специальной цене в сети компьютерных магазинов НЭТА домашний ПК на базе процессора Intel. В рамках данной программы будут доступны компьютеры различных ценовых категорий.

«Мы стремимся сделать компьютер НЭТА доступным каждому, – говорит председатель дирекции Новосибирского регионального отделения компании НЭТА Вадим Татюк. – Сегодня реализация проектов, помогающих разным категориям населения приобретать компьютеры по специальным ценам, стала вполне возможной, хотя, разумеется, еще рано говорить о благотворительной раздаче ПК всем и каждому. Именно поэтому мы участвуем в проекте компании Intel, направленном на компьютеризацию работников медицинской сферы и сферы образования. Кроме того, Новосибирское региональное отделение компании НЭТА также принимает участие в конкурсе «Учитель года», постоянно сотрудничает с крупными вузами Новосибирска, является партнером местных медицинских центров».

«В целом, сегодня корпорация Intel тесно сотрудничает с правительственными организациями, провайдерами услуг и другими отраслевыми партнерами в 52 странах, предоставляя независимую экспертизу при разработке государственных программ содействия распространению ПК (GAPP), - отметил директор Intel по развитию бизнеса в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Михаил Чайка. - Выполняя эту задачу, корпорация Intel также оказывает консультации организациям, которые наилучшим образом реализуют преимущества программ GAPP, с помощью которых населению предоставляются более широкие возможности для льготной покупки или лизинга персональных компьютеров. В 2005 году в рамках программ GAPP в мире было приобретено 8,5 миллионов ПК».

Данная программа – уже вторая инициатива подобного рода, реализуемая корпорацией Intel в России. Как известно, в конце мая Intel объявила о реализации в Санкт-Петербурге уникальной программы, которая призвана повысить уровень компьютеризации студентов, предоставить им доступ к самым современным мобильным технологиям, а также улучшить ИТ-инфраструктуру местных вузов.