Российские студенты продолжают побеждать в конкурсах Microsoft

 


Одним из победителей программы поддержки молодых ученых Inspire Programme стал выпускник российского вуза Дмитрий Ицыксон

Финансовую поддержку для продолжения обучения и исследований в области информационных технологий получит выпускник математико-механического факультета Санкт-Петербугского университета Дмитрий Ицыксон. Вместе с ним в конкурсе, проводимом подразделением Microsoft Research в рамках программы Inspire Programme, победили также пять студентов из Камеруна, Нигерии, Мадагаскара и Южной Африки.

Грантовые и стипендиальные программы Microsoft Research, такие как Inspire Programme, в которой Дмитрий принял участие, призваны поддерживать исследования в развивающихся странах в области вычислительной техники и информационных технологий, а также способствовать расширению общения между исследователями из стран с разным уровнем экономического развития. В подобных инициативах участвуют многие талантливые студенты из Европы, Африки и Ближнего Востока. Благодаря стипендиям и премиям у них появляется возможность продолжить свои научные исследования, а также установить новые контакты с представителями научного сообщества в различных странах.

«Инициативы Microsoft Research направлены на содействие будущим ученым, и мы рады поздравить Дмитрия с его победой., - сказал Фабьен Петиколя (Dr. Fabien Petitcolas), руководитель программы Inspire Programme в Microsoft Research. - Содействие Дмитрию в его исследованиях является примером того, как мы можем помогать развиваться научному сообществу в странах Восточной и Центральной Европы».

Дополнительную информацию о программе Inspire Programme можно получить по адресу: http://research.microsoft.com/ero/icd/inspire/