Корректируется “Электронная Россия”

 


Мининформсвязи России подготовило проект постановления правительства Российской Федерации о внесении изменений в федеральную целевую программу (ФЦП) “Электронная Россия” на 2002—2010 годы. Документ согласован со всеми заинтересованными ведомствами и в ближайшее время планируется к внесению на рассмотрение в Правительство РФ.

Как отметил директор департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мининформсвязи РФ Максут Шадаев, программа скорректирована с учетом необходимости создания в стране “электронного правительства”.

Новая редакция программы, в частности, направлена на решение таких актуальных задач, как повышение доступности государственных услуг для населения и организаций, качества государственного управления, подотчетности органов государственной власти для граждан, а также уровня квалификации и профессиональной подготовки работников органов государственной власти в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Кроме того, по сообщению пресс-службы Мининформсвязи РФ, программа предусматривает повышение эффективности информационно-аналитического и информационно-технологического обеспечения деятельности Президента России, правительства и Федерального собрания Российской Федерации.

По словам г-на Шадаева, одним из ключевых направлений реализации ФЦП “Электронная России” станет повышение эффективности расходования бюджетных средств, которые выделяются на использование ИКТ в деятельности органов государственной власти.

Естественно, проект постановления предусматривает выделение необходимого объема финансирования программы. С 2002 г. до настоящего времени “Электронная Россия” финансировалась не более, чем на 25—30% от необходимого объема, сказал руководитель департамента.

PCWeek