Microsoft открывает новую IT Academy в Северной Столице

 


Учебный центр партнерской сети SoftLine Academy Alliance, имеющий статус Microsoft IT Academy, открылся сегодня в Санкт-Петербурге. В качестве базы для создания Учебного центра Microsoft IT Academy был выбран Государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича).

СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича является площадкой для создания и развития пи-лотного проекта технопарка в сфере высоких технологий по финской модели. 6 мая 2006 года был подписан протокол о намерениях по развитию сотрудничества в создании техно-парка между СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Фондом поддержки законодательных инициатив Российской Федерации и финской компанией Technopolis Pls.

Открытие сразу двух академий Microsoft и Softline полностью вписывается в планы по-строения технопарка на базе СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича . Участие университе-та в программе Microsoft IT Academy и в проекте Softline Academy Alliance отражает актив-ную позицию СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и демонстрирует желание занимать лидирующие позиции в подготовке кадров для предприятий и фирм, работающих в облас-ти ИТ.

В ближайшее время СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича , Microsoft и Softline планируют обсудить и принять план совместных действий по развитию взаимовыгодного сотрудниче-ства.

В новом Учебном центре студенты, аспиранты и молодые специалисты смогут пройти ка-чественное обучение в рамках Программы Microsoft IT Academy по многим направлениям - администрирование сетей и баз данных Microsoft, безопасность информационных систем, разработка приложений, системы автоматизированного проектирования. Занятия в Учеб-ном центре будут проводиться сертифицированными преподавателями. Слушатели, про-шедшие обучение по Программе Microsoft IT Academy, смогут подготовиться к сдаче тес-тов на получение международного ИТ-сертификата и получат возможность пройти такое тестирование в академическом тестовом центре непосредственно в университете, а пред-приятия и компании Санкт-Петербурга и Северо-западного региона получат молодых ИТ-специалистов, удовлетворяющих их запросам и квалификационным требованиям.

По словам Антона Шульженко, Менеджера по развитию бизнеса отдела по работе с обра-зовательными учреждениями Microsoft, «Цель программы Microsoft IT Academy – помочь лидерам образования во всем мире подготовить квалифицированных специалистов в об-ласти информационных технологий. Объединение академической платформы и инфор-мационных технологий позволит учащимся наиболее полно использовать потенциал со-временной науки».

Открывая новый Учебный центр, Александр Александрович Гоголь, Ректор СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, отметил: «Мы уверены в эффективной работе Microsoft IT Academy. Открытие Академии отвечает современным интересам развития технологическо-го общества и предоставляет новые возможности как учащимся, так и преподавателям».

Директор по развитию образовательных проектов компании Softline Андрей Степанов вы-разил уверенность в том, что спрос на подготовленных и сертифицированных ИТ-специалистов в Петербурге в ближайшие несколько лет будет постоянно расти, так как реализация новых проектов в области развитии наукоемких и высокотехнологичных на-правлений в промышленности и в бизнесе неразрывно связана с информационными тех-нологиями, с их активным применением и развитием.
О Программе Microsoft IT Academy
Программа Microsoft IT Academy стартовала во всем мире в январе 2003 года, сейчас в ней участвуют более двух тысяч образовательных учреждений. Цель Программы – помочь учеб-ным заведениям стать лидерами в области преподавания современных компьютерных техно-логий и предоставить учащимся возможность приобрести знания и навыки по различным IT-специализациям.

Дополнительную информацию о Программе можно получить на сайте
http://www.softline.ru/redir.asp?url=http://www.microsoft.com/rus/education/ita/.