Открыт Центр Мобильных Компетенций Microsoft и Технологий Fujitsu Siemens Computers на базе компании Softline

 


14 июня 2006 года состоялась пресс-конференция, посвященная официальному открытию Центра Мобильных Компетенций Microsoft и Технологий Fujitsu Siemens Computers на базе компании Softline. Центр станет основным консультационным источником для потенциальных корпоративных клиентов Fujitsu Siemens Computers, Microsoft и Softline, будет оказывать технологическую поддержку, поможет эффективно внедрять в организациях IT-решения.

За последние несколько лет рынок мобильных устройств сильно изменился. Трансформировалось и отношение потребителей к мобильным компьютерам – ноутбукам, КПК: из разряда «модных новинок» эти устройства перешли в категорию обычных компьютеров, которые, в свою очередь, начали вытеснять настольные ПК. Стала очевидной новая тенденция – корпоративные клиенты выбирают мобильные компьютеры не по их техническим характеристикам, а по «добавленной стоимости», которую может предоставить производитель помимо стандартных технических характеристик.

Наиболее действенным вариантом «добавленной стоимости» является предложение производителем своих продуктов в виде комплекса, решающего конкретную бизнес-задачу. Мобильное оборудование – обязательная, но недостаточная составляющая такого комплекса. Решение можно реализовать только в применении к конкретному программному обеспечению и конкретной специфике инфраструктуры клиента. Эту задачу можно решить, объединив усилия производителя компьютеров, поставщика программного обеспечения и компании, способной проконсультировать клиента и подобрать для него решения, идеально соответствующее настоящим и будущим потребностям бизнеса.

Центр Мобильных Компетенций Microsoft и Технологий Fujitsu Siemens Computers на базе компании Softline станет основным консультационным источником для потенциальных корпоративных заказчиков Fujitsu Siemens Computers, Microsoft и Softline, которые на практических примерах смогут убедиться в приоритетности оборудования компании перед другими производителями. Специалисты Центра компетенций – сотрудники компании Softline Consulting Services – помогут потенциальным клиентам в выборе наиболее подходящего решения для бизнеса, окажут технический консалтинг и поддержку, помогут эффективно внедрить в организации выбранное решение.

«Cоздание Центра является логическим продолжением стратегии компании Fujitsu Siemens Computers, направленной на максимальное удовлетворение потребностей пользователей в современных, соответствующих реальным нуждам бизнеса мобильных решениях. Мы стремимся как можно лучше понять наших клиентов, чтобы обеспечить их не только лучшими в своем классе мобильными продуктами, но и предоставить возможность максимально эффективного использования ИТ-оборудования, включая вопросы снижения совокупной стоимости владения, безопасности и повышения производительности, - заявил Павел Кузьменко, директор по маркетингу представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ. - Наша компания постоянно проводит семинары и конференции для пользователей, где специалисты рассказывают о всем комплексе составляющих, необходимых для успешного применения ИТ-технологий в бизнесе. Важно, что Центр Мобильных Компетенций Microsoft и Технологий Fujitsu Siemens Computers на базе компании Softline будет открыт для наших клиентов постоянно, и, следовательно, консультацию высокопрофессиональных специалистов можно будет получить, как только возникнет такая потребность».

«За последние несколько лет компании, участвующие в Центре Решений Microsoft, провели много успешных совместных мероприятий, программ и проектов. Некоторые наши акции стали очень популярны и узнаваемы среди клиентов малого и среднего бизнеса, например, «Универсальное решение для малого бизнеса», включающее сервер Fujitsu Siemens Computers и программное обеспечение Microsoft Small Business Server 2003. Несколько десятков проектов были осуществлены на базе оборудования Fujitsu Siemens Computers. Логичным продолжением этих мероприятий стало создание совместного «Центра Мобильных Компетенций Microsoft и Технологий Fujitsu Siemens Computers», который будет работать на регулярной основе. Мобильные устройства Fujitsu Siemens Computers давно завоевали признание на потребительском рынке. Теперь мы собираемся охватить более широко рынок корпоративных заказчиков, предлагая им весь комплекс услуг по консалтингу, развертыванию и поддержке решений для мобильных сотрудников. В этом у компании Softline накоплен отличный опыт, подтвержденный сертификатами Fujitsu Siemens Computers, компетенцией Mobility Solutions Competency от Microsoft, а также тем, что наша компания была выбрана компанией МТС в качестве ИТ-партнера в реализации услуги «Офис Онлайн» для абонентов сотовой связи МТС на территории России», – отмечает Валентин Кудрявцев, директор Softline Consulting Services.

О компании Softline
Softline является крупнейшим поставщиком программного обеспечения в России и СНГ и работает на рынке с 1993 года. Softline является авторизованным партнером более 300 компаний производителей ПО, среди которых Microsoft, Symantec, Adobe, Autodesk, Oracle, IBM, SAP, Citrix и др. Softline предлагает своим клиентам полный спектр услуг - выбор оптимальной схемы лицензирования, техническую поддержку, консалтинг. Компания имеет сеть филиалов и представительств в городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске, Казани - и стран СНГ - Минске, Киеве, Ташкенте, Алматы, Бишкеке, Баку, Душанбе. Более подробную информацию можно найти на сайте www.softline.ru.

О компании Fujitsu Siemens Computers
Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT-компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG, — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей. Компания является участником инициативы United Nations Global Compact. Более подробную информацию о компании Fujitsu Siemens Computers можно найти по адресу www.fujitsu-siemens.com.