Корпорация Sun Microsystems объявила о своем участии в проекте создания Троицкого технопарка

 


Корпорация Sun Microsystems - ведущий мировой поставщик высококачественных аппаратных средств, программного обеспечения и услуг и Администрация г. Троицка объявили о заключении соглашения об участии в создании Троицкого технопарка.

Корпорация Sun Microsystems становится первой международной копрорацией-участником проекта, поддержавшей создание парка информационных технологий в Троицке.

В качестве первоочередной акции сотрудничества корпорация Sun Microsystems планирует открытие Центра компетенции на базе Троицкого технопарка, являющегося его частью. Создание центра сможет обеспечить высокий уровень профессиональной экспертизы решений, консультационную и практическую поддержку крупных проектов по созданию и улучшению информационных систем, как государственных организаций, так и коммерческих компаний. Мэр города Троицка, Виктор Сиднев, высоко оценил перспективы партнерства: «Для Троицкого технопарка, нацеленного на развитие IT-отрасли в России, создание Центра компетенции Sun Microsystems позволит использовать наработанный транснациональной корпорацией опыт реализации подобных проектов по всему миру, даст мощный стимул для притока в технопарк программистов-разработчиков, повлечет развитие новых технологий и продуктов, отвечающих самым высоким требованиям рынка, позволит создавать комплексные решения для различных сегментов рынка».

Кроме того, корпорация Sun Microsystems рассматривает возможность участия в проекте создания бизнес-инкубатора УК «Русские технопарки», размещать в этой структуре собственные «спин-офы» и поддерживать российских инноваторов в коммерческой реализации научно-технических достижений.

В планах сотрудничества УК «Русские технопарки» и корпорации Sun Microsystems - размещение заказов у резидентов технопарка в г.Троицке.

«Корпорация Sun Microsystems внимательно следит за развитием ИТ-отрасли России, поддерживает инициативы создания технопарков и венчурных фондов», - отметил Жан-Поль Бергманс, Глава представительства Sun Microsystems в регионе СНГ. - «Свое участие в создании Троицкого технопарка мы расцениваем как следующий шаг в развитии и расширении своей деятельности на территории России. Кроме того, у нас есть возможность в продвижении и использовании инновационных технологий, разрабатываемых компаниями, создаваемыми в рамках Технопарка».

О Троицком Технопарке

Модель ИТ-парка в Троицке изначально ориентирована на инновационное развитие отрасли ИТ и включает в себя все необходимые для этого элементы: концентрацию научно-инновационного потенциала, создание крупнейшего в стране образовательного центра в отрасли ИТ (ГУ ВШЭ), привлечение российского и зарубежного венчурного капитала, ориентация на создание готовых продуктов и законченных решений.
Город Троицк уже сегодня город обладает рядом преимуществ по сравнению с другими муниципальными образованиями Московской области, позволяющими говорить о возможности создания в городе высокотехнологичного кластера, или, другими словами, Технопарка, который будет включать в себя научные организации, образовательные учреждения и предприятия, работающие в сфере высокотехнологичных и наукоемких производств.
Концепция ИТ-парка г.Троицка имеет беспрецедентную поддержку многих российских ИТ-компаний. Суммарный оборот компаний, выразивших заинтересованность в размещении своих мощностей на площадке Троицкого технопарка составляет около 15-20% оборота всей отрасли (свыше 2 млрд.$).
Подробную информацию о Технопарке можно найти по адресу: www.it-park.org

Об Управляющей компании «Русские технопарки»

УК «Русские технопарки» участник проекта создания Технопарка в г.Троицке. Специалистами УК «Русские технопарки» учитывая собственные наработки и международный опыт, разработана концепция технопарка, прошедшая утверждение в Правительстве Московской области и профильных федеральных министерствах. В настоящее время УК «Русские технопарки» участвует также в создании технопарка в области тонкой химии в Ярославской области. Партнерами УК «РТ» являются ведущие международные финансовые и экспертные институты, венчурные фонды и технологические компании Colliers, NorthStar Corporate Finance, CRDF и IBM.

О корпорации Sun Microsystems
С момента основания в 1982 году компания Sun Microsystems, Inc. следует концепции «Настоящая Сеть — это Компьютер», последовательная успешная реализация которой выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшнего Интернета и позволяющих компаниям всего мира реализовать самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Подробную информацию о корпорации Sun Microsystems можно найти по адресам: http://www.sun.ru, http://www.sun.com