Телерепортажи о чемпионате мира по футболу будут вестись с применением технологии Scientific Atlanta

 


Разработчик лучших в отрасли решений для доставки видеосигналов
от студии до домашнего телевизора предоставил новую систему кодирования и доставки видеосигналов, которая значительно повысит качество телевизионных передач со стадионов в Германии


Миллиарды футбольных болельщиков на всех континентах, готовящихся следить по телевизору за матчами финалистов чемпионата мира по футболу, получат изображение значительно более высокого качества благодаря технологии Scientific Atlanta. Эта принадлежащая Cisco компания предложила национальному германскому телеканалу ARD/ZDF усовершенствованную систему кодирования и доставки видеосигналов высокой четкости.
Еще в прошлом году Scientific Atlanta объявила о том, что ее видеоплатформа iLYNXTM будет передавать видеопотоки с 12 футбольных арен в международный широковещательный центр IBC в Мюнхене для ретрансляции во все страны мира. В новом проекте ведущего поставщика видеоуслуг будут задействованы дополнительные системы iLYNX, подключенные к трем региональным вещательным центрам ARD/ZDF и мюнхенскому центру IBC для трансляции футбольных матчей на территории Германии. Для этого установлено более 30 HD-кодировщиков Scientific Atlanta (модель D9050TM), которые будут передавать сжатые видеопотоки высокой четкости для экономии полосы пропускания на платформах iLYNX и в каналах спутниковой связи.
"Компрессия видеосигналов, ввод и распределение видеопотоков и без того непростая задача, а компрессия видеосигналов высокой четкости с помощью алгоритма MPEG многократно повышает ее сложность, - заявил Барт Спристер (Bart Spriester), управляющий директор отдела передающих сетей Scientific Atlanta в Европе. - Многолетний опыт работы с системами видеотранспорта, широкое присутствие в европейских странах и успешная реализация предыдущих проектов для чемпионата мира по футболу-2006 позволяют надеяться на успешное внедрение единой высокопроизводительной платформы для компрессии, агрегации, адаптации и кодирования видеосигналов, которая значительно повысит качество трансляции предстоящих матчей во всем мире". Помимо платформы iLYNX и кодировщиков D9050, в национальной транспортной сети будут использоваться системы управления Scientific-Atlanta ROSATM, которые будут управлять всеми аудио- и видеопотоками, передаваемыми с помощью оборудования Scientific Atlanta с футбольных арен.