Республиканский политехнический институт Сингапура первым из вузов Азии построил унифицированную беспроводную сеть Cisco® Unified Wireless Network

 


Республиканский политехнический институт Сингапура стал первым в Азии вузом, построившим новую беспроводную сеть по технологии Cisco Systems®, чтобы повысить качество обучения. Унифицированная беспроводная сеть Cisco® Unified Wireless Network стала частью более широкой программы стоимостью 3,6 млн сингапурских долларов, которую реализует в институте ведущий азиатский поставщик информационно-технологических услуг, компания Singapore Computer Systems Limited (SCS). SCS спроектировала, построила и ввела в эксплуатацию проводную и беспроводную сетевую инфраструктуру на новой территории института площадью 20 гектаров.
Новая беспроводная сеть отличается высоким уровнем безопасности и состоит из 12 "учебных точек" (классов и лабораторий) и институтского сетевого центра. "Новая территория политехнического института должна стать беспроводным учебным центром, который предоставляет студентам и преподавателям самую современную высокотехнологичную беспроводную безбумажную среду обучения, - заявил Самуэль Лю (Samuel Liu), технический директор политехнического института. - Мы считаем, что использование современных технологий играет критически важную роль в расширении учебного опыта студентов. Именно поэтому мы построили масштабируемую беспроводную сеть, которая позволит внедрить комплексный подход к учебному процессу. Для реализации этого проекта мы выбрали компанию SCS, которая имеет богатый опыт и знания в области управления IT-проектами, и компанию Cisco, которая по праву считается лидером в данной технологической области".
Унифицированная сеть Cisco Unified Wireless Network представляет собой комплексную проводную и беспроводную систему, которая экономично и эффективно решает вопросы безопасности локальных сетей WLAN, развертывания этих сетей и управления ими. Новая сеть состоит из самых современных элементов и обеспечивает надежную безопасность и высокую масштабируемость сетей WLAN при низкой общей стоимости владения.
SCS установила в магистральной сети института коммутаторы Cisco Catalyst® 6500 и взяла на себя ответственность за техническую поддержку и обслуживание этих коммутаторов на местах. Вот что заявил по этому поводу президент и главный исполнительный директор SCS Тань Тон Хай (Tan Tong Hai): "Новая беспроводная сеть учитывает особенности приложений и отличается "интеллектуальностью", безопасность и удобством. Она предоставляет студентам доступ к знаниям в любое время в любой точке на территории института. Вместе с Cisco Systems наша компания будет устанавливать беспроводные сетевые решения и в других организациях, работающих в Сингапуре и других странах нашего региона". По мнению Крэйга Гледхилла (Craig Gledhill), управляющего директора Cisco Systems в Сингапуре и Брунее, "технологии, которыми пользуется Республиканский институт, могут успешно применяться в сетях гораздо большего масштаба, например, в национальной инфокоммуникационной инфраструктуре нового поколения".
Новая сеть Республиканского политехнического института в Сингапуре имеет следующие характеристики:
Непрерывную связь. Лекторы (преподаватели) могут постоянно обращаться к гораздо более широкой, чем обычно, базе обучаемых и немедленно отвечать на вопросы студентов. Высокоскоростная беспроводная коммуникационная инфраструктура позволяет студентам учиться и общаться в любом месте (на территории института) и в любое время в синхронном и асинхронном режиме. Этот подход полностью меняет традиционную концепцию обучения (лекции, семинары и т.д.).
Безбумажные технологии. Оценка знаний (экзамены, зачеты) и решение задач проводятся в онлайновом режиме с помощью ноутбуков. Этот подход делает обучение практически безбумажным. Безбумажные технологии не только сохраняют окружающую среду, но и резко сокращают административные расходы.
Возможность обучения в удаленном режиме. В случае, например, эпидемии занятия можно проводить по безбумажной технологии в удаленном режиме. В этом случае студенты и преподаватели находятся дома, получают доступ ко всей информации через Интернет и организуют совместную работу в "виртуальных аудиториях". Республиканский политехнический институт считается лидером в данной области.
Учет особенностей приложения. Интеллектуальная сеть может переходить в "карантинный" режим и не допускать подключения студентов к Интернету во время экзаменов. В то же время, в ходе экзамена студенту разрешается доступ к институтскому серверу для получения необходимой информации.
Учет местоположения пользователя. Сеть может определять, локализовать и изолировать атаки, а также предпринимать меры противодействия атакам через несанкционированные точки беспроводного доступа и "пиратские" беспроводные сети. Это повышает безопасность и целостность данных в ходе онлайновых экзаменов.
Учет личности пользователя. Сеть распознает каждого зарегистрированного пользователя по имени, а не по IP-адресу. Затем имя связывается с IP-адресом, который присвоен пользователю для данной сессии. Таким образом создается система безопасности, в которой имя пользователя играет более важную роль, чем IP-адрес. Такой подход облегчает вход в систему и управление клиентами.