IBM объявляет о выпуске нового ПО и инициативе для независимых разработчиков для решения проблемы увеличения объемов транзакций на мэйнфреймах

 


Корпорация IBM объявила о новых программных средствах и инициативах, которые помогут компаниям справляться с резким увеличением количества бизнес-процессов и приложений, превращающих мэйнфрейм IBM System z в центральный компонент глобальных интернет-вычислений. По оценкам IBM, эта тенденция, подкрепляемая широким распространением сервис-ориентированных архитектур (SOA), приведет к удвоению объемов выполняемых на мэйнфреймах транзакций к 2010 году.
IBM представила:
• Программные инструменты, которые позволят разработчикам Java, VisualBasic, COBOL и PL/l создавать ориентированные на сервисы приложения для мэйнфреймов так же просто, как осваивать современные видеоигры после непродолжительной тренировки.
• Инициативу, направленную на расширение числа независимых разработчиков ПО, использующих платформу System z. IBM будет оказывать помощь независимым разработчикам ПО, начинающим создавать приложения для платформы System z, предоставляя им технические ресурсы, поддержку маркетинга и продаж, бесплатные консультации специалистов IBM в области ИТ-архитектур, скидки на рекламные материалы и инструменты для привлечения клиентов.
• Новое связующее ПО IBM для защиты и интеграции сотен приложений и петабайт данных, проходящих через мэйнфреймы и другие вычислительные системы в рамках ИТ-инфраструктуры.
• Новый обучающий курс для университетов и международный студенческий конкурс Master the Mainframe, чтобы формировать новое поколение разработчиков ПО для мэйнфреймов по всему миру.