ASUS Spring Cup 2006

 


ASUS Open - это серия крупных киберспортивных турниров, которая стала традиционной и собирает лучших игроков России, Украины, Белоруссии каждые три месяца. ASUS Open признан как официальный турнир во всё мире и его результаты интересуют мировое gaming-community. Это выражается в многочисленных публикациях в онлайн и печатной прессе и внимании игрового community.

В России ASUS Open series имеет хорошую репутацию и пользуется заслуженным доверием геймеров, которые с удовольствием принимают участие в акциях компании ASUS и её партнёра - крупнейшего российского eSport-портала Cyberfight.Ru | Cyberfight.Org (аудитория портала составляет более 220 000 читателей).

Начиная с января 2003 года успешно проведено 12 этапов ASUS Open, каждый из которых проводился по определённым eSport-дисциплинам и был привязан ко временам года. Проведённые турниры имели отличные отзывы игроков, журналистов и специалистов.

13-й турнир серии ASUS Open носит название ASUS Spring Cup 2006. Это первое мероприятие, которое планируется провести на принципиально новом уровне. Основными параметрами этого турнира являются:

- Престижное место проведения – новейший гейминг-центр 4Game с площадью 800 кв. м - «4GAME» – первый в России компьютерный игровой центр, созданный специально для геймеров и киберспортсменов. Двухэтажный комплекс, построенный рядом с ВВЦ, имеет все условия для проведения соревнований по киберспорту самого высокого уровня.

- Призовой фонд, который привлечёт внимание лучших киберспортсменов России и СНГ-
1 миллион рублей
- Более 1000 зрителей
- Более 700 участников

ASUS Spring Cup 2006 - Grand Final

Даты проведения: 26-28 мая 2006
Место проведения: Москва, ИЦ 4Game (129301, г. Москва, ул. Ярославская, д.12)
Генеральный спонсор: компания ASUS (Россия) при поддержке компаний ATI, Intel, Microsoft.

Организатор соревнований: российский e-sport-портал CyberFight.RU | CyberFight.ORG


Игровой сезон 2006 года серии ASUS Open продолжается вторым международным турниром ASUS Spring 2006. Это главный турнир весеннего сезона на территории СНГ, 13-е соревнования серии. За время своего существования серия ASUS Open стала неофициальным первенством СНГ по eSport-играм и на данный момент в программе турнира все самые популярные дисциплины. По многочисленным просьбам была добавлена ещё одна дисциплина, которая первоначально не планировалась.

Официальные номинации:

Counter-Strike 5v5 Masters - 64 команды - призовой фонд 500 000 р.
Quake 4 1v1 Open – 128 участников - призовой фонд 150 000 р.
Warcraft 3 The Frozen Throne – 128 участников – призовой фонд 150 000 р.
Need For Speed: Most Wanted – 64 участника – призовой фонд р. 75 000 р.
FIFA 2006 – 64 участника – призовой фонд 75 000 р.

Неофициальная номинация:
Starcraft: Broodwar – 64 участника – 50 000 рублей

Итого: 1 000 000 рублей


В рамках подготовки к ASUS Spring 2006 планируется проведение 20-25 официальных квалификационных (отборочных) турниров. Со всеми организаторами квалификаций в регионах (различные регионы России, страны Балтии, Украина, Молдавия, Беларусь) достигнуты предварительные договорённости и подтверждено участие.

Итого в отборочных турнира планируется участие более чем 6000 игроков.

В качестве стимула для участия игроков и команд в квалификациях следующие бонусы:

- оплаченное проживание в гостинице на финале ASUS Spring Cup 2006
- оплаченный проезд (ж/д) на финал ASUS Spring Cup 2006
- посев в сетку на финал ASUS Spring Cup 2006
- бесплатная регистрация на финал ASUS Spring Cup 2006

Большим плюсом проведения отборочных турниров мы видим несколько факторов:

- формирование сильного состава участников ASUS Spring Cup 2006 - Grand Final
- стимулирование соревновательного фактора у представителей разных регионов и стран
- стимулирование сильнейших спортсменов удалённых регионов
- формирование собственной сети отборочных центров в России и ближайшем Зарубежье



О компании ASUS
ASUSTeK Computer Inc. (Тайпейская фондовая биржа: 2357) - ведущий производитель решений в области компьютерной техники, коммуникаций и электроники для потребителей. Среди продуктов компании - ноутбуки, материнские платы, видеокарты, оптические приводы, устройства для хранения информации, настольные ПК, серверы, беспроводные решения, мобильные телефоны и сетевое оборудование. С помощью высококлассных разработчиков, а также офисов и филиалов по всему миру ASUSTeK предлагает инновационные решения потребителям, компаниям и OEM/ODM производителям. Компания ASUS уже много лет является лидером в производстве материнских плат и видеокарт и входит в десятку крупнейших производителей ноутбуков, оптических приводов, широкополосных модемов и других устройств.