Компания Cisco Systems расширяет свое присутствие в Казахстане и Киргизстане

 


Мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета - компания Cisco Systems продолжает развивать свою Партнерскую программу в Казахстане и Киргизстане. В частности, 25 апреля в Алма-Ате будет проведена «Партнерская конференция Cisco Systems».
C докладом на конференции выступит глава представительства Cisco в Казахстане и Киргизстане Олег Иванов. Он и его коллеги расскажут о преимуществах новой Партнерской программы Cisco Systems и перспективах ее развития в регионе. Участникам конференции будут также представлены новейшие продукты и технологии Cisco®.
В Партнерской программе Cisco Systems недавно произошли существенные изменения. Упрощены обучение специалистов и процедура сдачи сертификационных экзаменов, что делает партнерство с Cisco более доступным и привлекательным, прежде всего, для новых, активно развивающихся компаний в странах СНГ. Нововведения призваны также сделать статус «Партнер Cisco Systems» еще более значимым и престижным в глазах заказчиков.
Проведение «Партнерской конференции Cisco Systems» в Казахстане подтверждает серьезность намерений компании в этом регионе и перспективность развития партнерских отношений. В последнее время Cisco активно расширяет свой офис в регионе. Сейчас сотрудники Cisco Systems работают в Алма-Ате и Астане. Их основная задача – выстраивание четких партнерских отношений с компаниями региона. Показательно то, что за последний год количество партнеров Cisco в Казахстане увеличилось с 15 до 27. В Киргизстане статусом партнера Cisco Systems на сегодня обладают 2 компании. В представительстве Cisco Systems в Казахстане и Киргизстане рассчитывают, что уже к концу этого календарного года в регионе появится несколько «Серебряных партнеров Cisco Systems», что позволит местным заказчикам получать более качественные услуги. Планируется также увеличение присутствия Cisco в большинстве крупных городов Казахстана, помимо Алма-Аты и Астаны.
Партнерская программа Cisco – самая титулованная в IT-индустрии: в этом году на ее долю пришлось сразу шесть высших наград, присуждаемых такими авторитетными изданиями, как VARBusiness и СRN. В том числе Партнерская программа Cisco была признана лучшей в таких номинациях, как «Лучшая партнерская программа в сегменте малого и среднего бизнеса», «Лучшая партнерская программа в номинации «IP Коммуникации», «Лучшая партнерская программа в номинации «Оборудование для корпоративных сетей». При этом журнал VARBusiness шестой год подряд присудил Партнерской программе Cisco высший знак отличия – «пять звезд» за эффективность и инновации в работе с партнерами. Добавим, что на проходившей недавно в Орландо (штат Флорида) седьмой ежегодной церемонии награждения компаний за успехи и новаторскую деятельность электронная система обучения партнеров Cisco Systems удостоилась ряда наград, учрежденных организацией журналом «Форчун» (Fortune).
К настоящему времени Партнерской программой Cisco охвачено более 30 тысяч компаний. Более полутора тысяч из них работают в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка), причем свыше трети из этих компаний - в странах СНГ: 428 – в России, 49 – в Украине, 27 – в Казахстане, 16 – в Белоруссии, 8 – в Узбекистане, по 5 – в Армении и Грузии, 3 – в Азербайджане, 2 – в Киргизстане, по 1 – в Таджикистане и Туркменистане.
Новая Партнерская программа Cisco Systems включает широкий набор специально разработанных методов поощрения, поддержку в области маркетинга и услуг, новые виды тренинга с учетом пожеланий и специфики работы партнеров, новую программу стимулирования их маркетинговой деятельности, нацеленной на увеличение клиентской базы и рост доходов, и, наконец, расширение зоны действия программы в расчете на больший охват.
Примечательно, что 90% всех продаж компании Cisco Systems в мире и 100% - в странах СНГ осуществляется через партнеров Cisco. Уже одно это характеризует масштабность и уникальность данной программы. При этом Партнерская программа играет заметную роль в развитии индустрии информационных и коммуникационных технологий тех стран, где она действует.