«СИТРОНИКС» подарил школе г. Томска комплект интерактивного оборудования

 


ОАО Концерн «СИТРОНИКС», высокотехнологичное бизнес-направление АФК «Система», подарил томской школе № 56 оборудование для работы в мультисервисной информационно-образовательной сети (МИОС), разработанной предприятиями Концерна. С возможностями этой системы ознакомилось руководство страны. Президенту Российской Федерации Владимиру Путину была продемонстрирована работа МИОС в рамках проходящего в Томске совещания по вопросам социально-экономического развития Сибири. Ранее работа системы была проверена Первым заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым и главой Министерства экономического развития и торговли РФ Германом Грефом во время их визита в ОАО «СИТРОНИКС». МИОС может способствовать реализации приоритетного национального проекта «Образование» в сжатые сроки, развивая информатизацию учебного процесса.

Выбор школы Томской области был не случаен. Томск – один из наиболее развитых университетских и научно-технических центров Сибири. Между администрацией области и АФК «Система» заключен договор о долгосрочном сотрудничестве. Расширение географии использования МИОС, который сейчас реализуется как пилотный проект в системе образования г Москвы, способствует стиранию границы между возможностями столичных и региональных школ.

«Преподаватели получат в руки современный инструмент, который сделает обучение увлекательным и полезным – а главное, обеспечит равный доступ школьников к знаниям, независимо от их места проживания, - отметил Евгений Уткин, генеральный директор Концерна «СИТРОНИКС», - Разрыв между столичными и региональными школами практически исчезнет».

Коммуникационная составляющая МИОС базируется на новейших технологических стандартах, получивших поддержку международных операторов связи и поставщиков оборудования. Эта технология позволяет в масштабах региона обеспечить учебные заведения широкополосным доступом в Интернет и организовать работу учебного телевидения. Система интегрирует информационные технологии в процесс образования и является новой моделью учебной среды.

«Мы рассчитываем, что с помощью этой системы улучшится подготовка школьников по всем предметам. Они смогут использовать компьютеры не только на уроках информатики, но и получат широкий доступ к мультимедийным образовательным ресурсам. Надеемся, что применение передовых моделей образования поможет ребятам в будущем адаптироваться к современному информационному обществу», - сказал Владимир Клюев, председатель Комитета информатизации и связи администрации Томской области.