IBM расширяет экосистему бизнес-партнеров по программе Grid and Grow, основанной на открытых стандартах

 


Корпорация IBM объявила о дальнейшем расширении своей экосистемы, обеспечивающей поддержку приложений для корпоративных Grid-решений, включая заявленную в августе 2005 г. программу IBM® Grid and Grow™.
Пятнадцать очередных независимых поставщиков ПО прошли аттестацию по программе IBM "Ready for Grid", т.е. подтвердили совместимость своих приложений с основанным на стандартах, гибким и масштабируемым портфелем программных и аппаратных продуктов IBM для поддержки Grid-вычислений. Аттестация "Ready for Grid" проводится в Центрах инноваций IBM, расположенных в разных странах мира. [1]
На сегодняшний день такую аттестацию прошли в общей сложности более 60 независимых поставщиков ПО, предлагающих своим клиентам Grid-приложения. Эти приложения позволяют создавать гибкие виртуальные ИТ-инфраструктуры для совместного использования ИТ-ресурсов, в том числе приложений, данных и вычислительной мощности.
IBM® Grid and Grow™ - это пакет программных продуктов, аппаратных средств и услуг, позволяющий организациям любого масштаба из таких ключевых секторов, как государственный, производственный и финансовый, приступить к применению Grid-технологий и, как следует из названия этого решения, развиваться дальше. [2] Операционная система Linux является стратегическим фундаментом для создаваемых с помощью этого пакета гибких и безопасных решений, основанных на отраслевых стандартах.
К числу вышеупомянутых бизнес-партнеров IBM, недавно прошедших аттестацию "Ready for Grid", относятся следующие пятнадцать компаний: Alphinat, Altair, Cognos, DataSynapse, eXludus, Gemstone, Objectivity, Online Insight, Platform Computing, SAS Institute, SearchSpace, Torex Retail, United Devices, Univa и Voltaire.
"Сегодняшнее объявление – это очередное подтверждение активных усилий IBM по организации широкой поддержки независимых поставщиков, предлагающих коммерческие Grid-приложения для финансового и производственного секторов, – заявил Кен Кинг (Ken King), вице-президент подразделения Grid Computing корпорации IBM. – Построенная вокруг пакета IBM® Grid and Grow™ экосистема партнеров предлагает решения, которые способствуют постепенному распространению Grid-технологий, зарекомендовавших себя в образовательном и исследовательском секторах, на корпоративный сектор и даже в сектор компаний среднего бизнеса". В число пятнадцати бизнес-партнеров IBM, прошедших аттестацию "Ready for Grid", входят и те, которые первыми применили Grid-технологии в исследовательском, государственном, финансовом и производственном секторах.
Компания Alphinat, предлагающая решения для электронного правительства, строит свои приложения на продукте WebSphere XD – ведущей J2EE-платформе для виртуализации серверов приложений.
"Благодаря использованию продукта WebSphere XD в качестве платформы развертывания для портфеля решений Alphinat Government Solutions наши клиенты могут повысить эффективность и гибкость своей ИТ-инфраструктуры за счет исполнения этих решений в виртуализированной Grid-среде", – говорит Филипп Леко (Philippe Lecoq), директор по текущим операциям компании Alphinat.
Аттестацию IBM "Ready for Grid" прошла и компания Voltaire, создающая и продвигающая на рынке средства межсоединения для высокопроизводительных систем и Grid-сред, которые обеспечивают возможность использования больших вычислительных мощностей для решения сложных задач.
"Программа Grid and Grow удовлетворяет потребность заказчиков в доступном по цене и простом способе приобщения к Grid-технологиям, – считает Патрик Гуай (Patrick Guay), вице-президент по маркетингу компании Voltaire, Inc. – Сочетание blade-серверов IBM и основанных на технологии InfiniBand коммутационных решений Voltaire, обладающих высокой производительностью и малым временем ожидания, образует масштабируемую архитектуру, расширяющую круг потребителей, способных воспользоваться преимуществам Grid-технологий".