Вашингтон признан лучшим городом США для удаленной работы

 


Жители многих городов США уже убедились в преимуществах мобильного стиля работы, который обеспечивают возможности технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК

Согласно новому исследованию, результаты которого были обнародованы в конце марта 2006 г. исследовательской компанией Sperling’s BestPlaces и корпорацией Intel, Вашингтон (округ Колумбия) признан «Лучшим городом США для удаленной работы» (Best City for Teleworking). В последние годы этот способ организации труда быстро набирает популярность, что во многом объясняется доступностью высокопроизводительных ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК и наличием в США более 19 тысяч точек беспроводного доступа, соответствующих условиям программы Intel Wireless Verification Program.
В ходе исследования «Best Places for Teleworking» города США оценивались с точки зрения потенциальных преимуществ, которые удаленная работа может предоставить их жителям. Всего исследованием были охвачены восемьдесят городов США с пригородами. После Вашингтона в список лучших городов для удаленной работы в категории очень крупных попали Бостон, Атланта, Чикаго и Сан-Франциско. В категории крупных городов список возглавил Сан-Хосе (Калифорния), за которым следуют Балтимор, Денвер, Сан-Диего и Индианаполис. Область в районе городов Бриджпорт/Стэмфорд/Норволк (Коннектикут) была признана лучшей для удаленной работы в категории городских регионов средних размеров, а Боулдер (Колорадо) победил в категории малых городов.
Удаленная работа (teleworking) — это эффективный способ организации труда, который не ограничивается только предоставлением сотрудникам компании возможности работать дома или вне офиса пару дней в неделю. Он предполагает, что сотрудники имеют возможность работать в любое время и в любом месте, успешно решая поставленные задачи. Иначе говоря, при этом подходе справедливо утверждение, что «работа – это не место куда надо идти, а то, что надо сделать». Такая степень свободы и мобильности стала возможной во многом благодаря появлению новых технологий, в том числе ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК, которые отличает очень высокая производительность (свойственная ранее только настольным ПК), длительный срок автономной работы от батарей и средства беспроводного доступа к Интернету со встроенными функциями безопасности.
«Наши сотрудники уже на протяжении целого ряда лет пользуются преимуществами удаленной работы, — отметил Найджел Боллард (Nigel Ballard), менеджер по организации удаленной работы в корпорации Intel. — Корпорация Intel является глобальной компанией и ее деятельность охватывает множество стран и все часовые пояса, поэтому даже мысль о жесткой привязке сотрудников к офисам и их рабочим местам для нас просто неприемлема. Удаленная работа обеспечивает выгоду не только работодателям, способствуя повышению продуктивности труда, но и самим сотрудникам, позволяя им более гибко планировать график работы, эффективно трудиться дома, а также экономить значительные суммы путем сокращения расходов на бензин и обслуживание личного автомобиля».
Города, наиболее перспективные в плане удаленной работы, были определены в ходе данного исследования на основе анализа целого ряда факторов, таких как типичное время, уходящее на поездки на работу и домой, цены на бензин, наличие широкополосного доступа в Интернет и доля сотрудников компаний, которые занимают должности, позволяющие работать в удаленном режиме. Как уже было сказано, первое место в итоге было отдано Вашингтону (округ Колумбия). Этот город оказался одним из первых в США по количеству людей, занятых интеллектуальным трудом, а также времени, необходимому для поездок на работу, и соответствующим расходам. Один сотрудник офиса в Вашингтоне, работающий в удаленном режиме всего лишь один день в неделю, может сэкономить за год 488 долларов на транспортных расходах, а выгода благодаря экономии времени эквивалентна при этом 2708 долл.
«Из-за роста цен на топливо, дорожных пробок и проблем, связанных с безопасностью, удаленная работа становится все более важной и популярной, — считает Берт Сперлинг (Bert Sperling), главный автор проведения данного исследования. — Выполненный нами анализ показывает, что работа на дому хотя бы один день в неделю может обеспечить огромную выгоду сотрудникам, компаниям и всему обществу».

Методология исследования
Исследованием «Best Places for Teleworking» были охвачены 80 крупнейших городских регионов США. Оценки были выставлены специалистами компании Sperling’s BestPlaces на основе анализа транспортных факторов, доли офисных сотрудников, степени развития инфраструктуры доступа в Интернет, климатических условий и вероятности стихийных бедствий. При оценке климатических условий были учтены такие факторы, как число дней в году, в которые из-за сильного снега, дождя или гололеда может быть нарушено транспортное сообщение. При анализе стихийных бедствий был оценен риск, связанный с ураганами, землетрясениями и торнадо.
Оценки всех охваченных исследованием городов, полное описание методологии исследования и ссылки на использованные источники данных можно найти на сайте компании Sperling’s BestPlaces по адресу http://www.bestplaces.net/docs/studies/telework06.aspx.

О Берте Сперлинге и компании Sperling’s BestPlaces
Берт Сперлинг уже почти 20 лет помогает людям находить «лучшие места» для работы, жизни и отдыха на пенсии. Его компания Sperling’s BestPlaces собирает и анализирует информацию о жизни в различных городах, позволяя людям принимать более обоснованные решения при выборе места для жизни, работы и развлечений. В марте 2004 года компанией Sperling's BestPlaces был опубликован список «Cities Ranked and Rated», включающий оценки городов по различным параметрам, а весной этого года компания издаст книгу «100 Best Cities for Families» (100 лучших городов для семей). Более подробную информацию о Берте Сперлинге и компании Sperling’s BestPlaces можно найти на сайте www.bestplaces.net.
Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).