Ведущая телекоммуникационная компания Словакии первой в мире развернула услуги FLASH-OFDM в масштабе целой страны

 


Ведущая телекоммуникационная компания Словакии - T-Mobile Slovakia первой в мире развернула услуги FLASH-OFDM в масштабе целой страны. Для этого она приобрела решения Cisco для операторов мобильной связи, обеспечивающие обработку и управление трафиком беспроводного доступа и агрегацию на сетевом уровне с помощью технологии FLASH-OFDM (мультиплексирование с ортогональным разделением частот). FLASH-OFDM – способ обработки сигналов, поддерживающий передачу данных с высокой скоростью и малой задержкой. Использование данной технологии позволит компании T-Mobile расширить спектр мобильных и IP-услуг для своих клиентов.
"В области мобильной связи начинается новая эра. Операторы готовы предложить пользователям доступные многофункциональные услуги высокоскоростного доступа в Интернет и сетевые соединения, - говорит Роберт Чватал (Robert Chvatal), главный исполнительный директор T-Mobile Slovakia. - Внедрение решений Cisco дает компании T-Mobile преимущество над конкурентами, так как позволяет быстро развертывать новые услуги мобильного широкополосного доступа".
"Наша компания воплощает в жизнь идею доступности связи из любой точки мира с помощью любого устройства, - говорит Ларри Лэнг (Larry Lang), вице-президент и генеральный менеджер группы мобильных беспроводных коммуникаций Cisco Systems. - Для практической реализации этой идеи Cisco предлагает сервис-провайдерам открытые решения, поддерживающие взаимодействие с системами третьих сторон, что позволяет оператору сосредоточиться на работе с клиентами, а не на технологиях".

Cisco Home Agent – ключ к мобильности
Сочетание продукта Cisco Mobile Wireless Home Agent с маршрутизаторами Cisco, предназначенными для концентрации сетевого трафика, позволило разработать оптимальное решение для развертывания услуг FLASH-OFDM в сетях операторов мобильной связи.
Одна из проблем, связанных с предоставлением услуг мобильного широкополосного доступа, связана с необходимостью поддерживать непрерывную связь между конечными устройствами и сетями доступа. Для решения этой проблемы в системе Cisco Mobile Wireless Home Agent предусмотрена возможность динамического назначения домашнего адреса мобильным устройствам и контроль за регистрацией мобильных пользователей.
Передача пакетов на мобильные устройства в системе Cisco Mobile Wireless Home Agent защищается с помощью лучшей в отрасли системы безопасности. Кроме того, система поддерживает обратное туннелирование, обеспечивающее прозрачный роуминг пользователей в различных сетях доступа без обрыва соединения и изменения адреса. Домашние адреса могут назначаться из локальных пулов через сервер DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) или сервер AAA (аутентификация, авторизация и учет), что создает дополнительные функциональные возможности и поддерживает более высокий уровень безопасности при подключении мобильных сотрудников к корпоративным сетям.
Продукт Cisco Mobile Wireless Home Agent входит в состав решения Cisco Mobile Exchange, а то, в свою очередь, является элементом открытой интеллектуальной платформы Cisco Service Exchange Framework, обеспечивающей идентификацию пользователей, определение их местоположения, а также доставку услуг в любую точку сети через любое устройство доступа для любого клиентского устройства. Платформа для предоставления конвергентных услуг Cisco Service Exchange Framework - важный компонент стратегии и архитектуры IP NGN, которая предоставляет операторам мобильной связи значительные преимущества. Дополнительная информация о решениях Cisco для операторов мобильной связи доступна на сайте www.cisco.com/go/mobile.

О компании T-Mobile Slovensko
T-Mobile Slovensko – ведущая телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги мобильной связи и передачи данных в Словакии. Все акции T-Mobile Slovensko принадлежат компании Slovak Telecom, являющейся филиалом Deutsche Telekom AG (Frankfurt, Amtlicher Handel: DTE / NYSE: DT). По состоянию на 31 декабря 2005 года компания T-Mobile Slovensko обслуживает 2,02 миллиона абонентов. T-Mobile Slovensko – первый оператор мобильной связи, развернувший в Словакии услуги MMS, W-LAN и SuperSpeed, технологии EDGE и сети UMTS. Для получения дополнительной информации о компании T-Mobile Slovensko посетите сайт www.t-mobile.sk.

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на сайтах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.