Саудовская Аравия – лидер EMEA по использованию информационных и сетевых технологий в общественном секторе

 


Саудовская Аравия – лидер EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) по использованию информационных и сетевых технологий в общественном секторе. Об этом говорят результаты исследования, проведенного на средства компании Cisco Systems® по заказу саудовского министерства связи и информационных технологий специалистами Momentum Research Group. В рамках этого исследования, получившего название Net Impact, был проведен сравнительный анализ услуг, оказанных государственными учреждениями и органами здравоохранения Саудовской Аравии в прошлом году, с услугами аналогичных европейских структур в 2004 году. В большинстве случае саудовские организации добились лучших результатов.
Исследование показало, что использование современных технологий помогло государственным учреждениям Саудовской Аравии повысить уровень удовлетворенности граждан на 44 процента. На 38% увеличилось число положительно решенных вопросов, на 34% выросло количество граждан, обращающихся с запросами в государственные учреждения. Все эти показатели намного выше, чем в Европе. Кроме того, госсектор Саудовской Аравии опережает Европу в такой области, как внедрение современных технологий кэширования контента (50% случаев), IP-телефонии (47%), удаленного резервирования (45%) и "голос поверх IP" (34%). Саудовские учреждения лидируют и в области использования передового опыта. 95% из них применяют современные приложения для финансового и бухгалтерского учета, а 79% имеют Web-интерфейс для коллективной работы и обучения сотрудников. И это при том, что почти половина саудовских организаций пользуется каналами связи с пропускной способностью, не превышающей 128 килобит в секунду.
"Значительно более широкое использование новых приложений в Саудовской Аравии в прошлом году по сравнению с европейскими показателями предыдущего года может быть связано либо с временным разрывом между двумя исследованиями, либо с тем фактом, что Саудовская Аравия реально вырвалась вперед, - считает Ивон Леру (Yvon Le Roux), вице-президент Cisco Systems по работе с предприятиями государственного сектора в Европе и на развивающихся рынках. - Так или иначе, саудовские организации не ставят во главу угла сокращение расходов. Их главная цель - получить ресурсы, необходимые для удовлетворения запросов населения".
В течение 2004-2005 годов в рамках проекта Net Impact было опрошено более 1800 IT-директоров и лидеров бизнеса в EMEA. Исследователи опросили представителей 38 саудовских предприятий и организаций, в том числе 52% государственных учреждений и 48% предприятий здравоохранения. "Саудовские организации активно внедряют передовой опыт, в результате чего им удалось реализовать многие преимущества современных технологий, - утверждает Пол Маунтфорд (Paul Mountford), президент Cisco Systems по работе на развивающихся рынках. - Чтобы успешно конкурировать в "цифровой экономике" сегодня и в будущем, нужно вкладывать средства в развитие бизнеса и повышение технического уровня сотрудников. Компания Cisco создала целый набор программ электронного обучения (e-learning), включая программу Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy). Эти программы развивают навыки и умения, связанные с проектированием, строительством и технической поддержкой компьютерных сетей. Разработанный нашей компанией курс IExec Business Essentials предоставляет новым лидерам бизнеса и государственных органов информацию и инструментальные средства, необходимые для модернизации подведомственных компаний и учреждений".
Компания Cisco Systems и министерство связи и информационных технологий Саудовской Аравии объявили о вводе в действие в этой стране программы GIF (Global iExecutive Forum), которая предусматривает организацию недельного семинара для ответственных сотрудников госучреждений. На семинаре они получают полезные знания и навыки в области лидерства, управления и использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для стратегического планирования. Два таких семинара были организованы в Саудовской Аравии в "пилотном режиме". Теперь они получили официальный статус.


О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на сайтах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.

Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.