13 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева стали лауреатами партнерской программы Cisco

 


На ежегодном съезде партнеров компании Cisco Systems (Partner Summit – встреча партнеров на высшем уровне), который прошел в марте 2006 года в Сан-Диего (штат Калифорния), были объявлены лауреаты Партнерской программы Cisco по итогам 2005 года. Партнерская программа Cisco – самая титулованная в IT-индустрии. К настоящему времени количество ее участников превысило 30 тысяч компаний-партнеров Cisco Systems. Более полутора тысяч из них работают в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка), причем свыше трети из этих компаний - в странах СНГ: 428 – в России, 49 – в Украине, 27 – в Казахстане, 16 – в Белоруссии, 8 – в Узбекистане, по 5 – в Армении и Грузии, 3 – в Азербайджане, 2 – в Киргизстане, по 1 – в Таджикистане и Туркменистане. 13 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева стали лауретами Партнерской программы 2005 года. Звание лауреата Партнерской программы Cisco подчеркивает заслуги партнера в той или иной сфере деятельности, содействует укреплению имиджа и зачастую способствует более динамичному развитию бизнеса компаний-партнеров Cisco Systems за счет привлечения новых заказчиков.
«Партнерская программа Cisco Systems уже продемонстрировала свою высокую эффективность, - говорит Георгий Мосолов, заместитель Главы представительства Cisco Systems по работе с партнерами в России и других странах СНГ. - Наши партнерские статусы, такие как «Золотой партнер Cisco Systems», не только стали синонимами высочайшей технической экспертизы партнеров, но и фактически превратились в самостоятельные бренды, высоко ценимые нашими заказчиками. Полагаясь на официально сертифицированного партнера Cisco, заказчик может быть уверен, что самое оптимальное сетевое решение будет установлено, настроено и поддержано в соответствии с мировыми стандартами Cisco».
Лауреатами Партнерской программы Cisco 2005 года стали следующие компании из России и Украины:
• Партнер года в номинации «Золотой партнер Cisco Systems» - компания AMT Group, Москва.
• Партнер года в номинации «Серебряный партнер Cisco Systems» - компания «Верисел Проекты», Москва.
• Партнер года в номинации «Премьер партнер Cisco Systems» - компания «Квазар-Микро», Москва.
• Партнер года в номинации «IP Коммуникации» - компания AMT Group, Москва.
• Партнер года в номинации «Решения по безопасности» - компания «Информсвязь», Москва.
• Партнер года в номинации «Решения для мобильного офиса» - компания «Бизнес Компьютер Центр», Санкт-Петербург.
• Партнер года в номинации «Работа с корпоративными заказчиками» - компания «КРОК», Москва.
• Партнер года в номинации «Оказание сервисной поддержки заказчику» - компания INLINE Technologies, Москва.
• Партнер года в номинации «Высокий уровень обслуживания клиентов» - компания «Микротест», Москва.
• Партнер года в номинации «Дистрибьютор года» - компания OCS Distribution, Москва.
• Партнер года в номинации «Бизнес-решение года» - компания TopS Business Integrator, Москва.
• Партнер года в номинации «Работа в сегменте малого и среднего бизнеса» - компания Step Logic, Москва.
• Партнер года в номинации «Managed Services» (в дословном переводе - «Управляемые услуги») - компания «Эквант», Москва.
• Партнер года в номинации «Инновации» - компания «Информационные Компьютерные Системы», Киев.

«Партнерская программа Cisco - это уникальная методика по взаимодействию между системным интегратором и производителем, которая позволяет значительно расширить бизнес обеих сторон, - говорит Юрий Кантаровский, президент холдинга Step Logic (партнер года в номинации «Работа в сегменте малого и среднего бизнеса»). - Cisco Systems - единственный вендор среди крупнейших игроков на российском IT-рынке, который практикует трехлетнее стратегическое планирование. Это позволяет партнерам строить долгосрочные планы по развитию бизнеса. Все программы Cisco Systems, работающие в России и других странах СНГ, имеют уникальную особенность: каждая из них учитывает не только нюансы определенного сегмента IT-рынка, но и особенности каждого партнера-участника данной программы. Такая политика значительно повышает степень эффективности данных программ».
По мнению Кирилла Гусарова, коммерческого директора компании АМТ Group (партнер года в номинациях «Золотой партнер Cisco Systems» и «IP Коммуникации»), партнерская программа любого вендора должна быть направлена на максимальную защиту интересов своих партнеров. «Мне приятно видеть, что компания Cisco Systems следует именно этим путем. Мы также приветствуем ужесточение требований к статусу «Золотого партнера Cisco Systems», который является высшим. Убежден, что подобное повышение требовательности со стороны Cisco даст импульс к более динамичному росту профессионализма компаний-партеров», - отметил Кирилл Гусаров.
Примечательно, что 90% всех продаж компании Cisco Systems в мире и 100% - в России осуществляется через партнеров Cisco. Уже одно это характеризует масштабность и уникальность данной программы. При этом Партнерская программа играет заметную роль в развитии индустрии информационных и коммуникационных технологий тех стран, где она действует.
На протяжении последних лет Партнерская программа Cisco Systems регулярно удостаивалась самых престижных наград, а в этом году стала самой титулованной программой такого рода в IT-индустрии: на ее долю пришлось сразу шесть высших наград, присуждаемых такими авторитетными изданиями, как VARBusiness и СRN. В том числе Партнерская программа Cisco была признана лучшей в таких номинациях, как «Лучшая партнерская программа в сегменте малого и среднего бизнеса», «Лучшая партнерская программа в номинации «IP Коммуникации», «Лучшая партнерская программа в номинации «Оборудование для корпоративных сетей». При этом журнал VARBusiness шестой год подряд присудил Партнерской программе Cisco высший знак отличия – «пять звезд» за эффективность и инновации в работе с партнерами. Добавим, что на проходившей недавно в Орландо (штат Флорида) седьмой ежегодной церемонии награждения компаний за успехи и новаторскую деятельность электронная система обучения партнеров Cisco Systems удостоилась ряда наград, учрежденных организацией журналом «Форчун» (Fortune).

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. Новости Cisco публикуются на http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.

Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.