Компании CommVault и Fujitsu Siemens Computers объявили о сертификации CentricStor на соответствие с ПО CommVault QiNetix

 


Компании CommVault Systems и Fujitsu Siemens Computers объявили о том, что виртуальная система на ленточных накопителях CentricStor была сертифицирована на соответствие с ПО CommVault®QiNetix™. Клиенты, применяющие для управления своими жизненно важными корпоративными данными ПО компании CommVault, теперь смогут пользоваться преимуществами системы CentricStor компании Fujitsu Siemens Computers, которая позволяет повысить производительность, готовность и надежность при работе с ленточными накопителями, а также консолидировать ленточные устройства хранения данных. CentricStor – ведущее виртуальное решение на ленточных накопителях. В этой системе используется технология «диск-диск-лента» (disk-to-disk-to-tape, D2D2T), предоставляющая расширенный набор функций управления жизненным циклом информации (information lifecycle management, ILM) для защиты важных данных в корпоративных средах.

«Благодаря ПО QiNetix и системе CentricStor корпоративные пользователи в организациях всех размеров получат масштабируемое и надежное решение для управления данными, – заявил Дэйв Вест (Dave West), вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании CommVault. – Продукция компании CommVault предназначена для того, чтобы обеспечить эффективное управление данными, упростить управление системами хранения данных и восстановление жизненно важных корпоративных данных. Мы рады сертификации системы CentricStor компании Fujitsu Siemens Computers – мощной технологии, дополняющей технологии CommVault».

Программное решение CommVault QiNetix 6.1 Unified Data Management™ обеспечивает единое представление всей корпоративной среды защиты данных, позволяет упростить управление и администрирование резервного копирования, управление моментальными копиями, дистанционную репликацию, миграцию и архивирование данных, обеспечивает соответствие с системами электронной почты, а также оповещение для управления ресурсами хранения данных (SRM) и управления уровнями обслуживания (SLM). ПО для резервного копирования и восстановления CommVault Galaxy™, входящее в состав комплекса продукции QiNetix, поддерживает работу в средах хранения данных на основе политик и обеспечивает быстрое и выборочное резервное копирование и восстановление данных в распределенных гетерогенных средах. QiNetix и Galaxy предоставляют высокую доступность данных и удобство управления, обеспечивают прямую интеграцию с ведущими ОС, приложениями и вычислительными средами, а также высшую степень защиты данных.

CentricStor, виртуальное решение на ленточных носителях, разработанное компанией Fujitsu Siemens Computers, обеспечивает интегрированную и эффективную виртуализацию резервного копирования с помощью технологии «диск-диск-лента» и позволяет пользователям консолидировать процессы работы с лентами на разных платформах. Это значит, что резервное копирование всех данных в гетерогенных серверных средах может выполняться с использованием централизованного ресурса хранения данных.

В систему CentricStor включены интегрированные функции управления жизненным циклом информации для автоматизации работы с лентами на базе политик, например для автоматизации переноса кэшированных данных из внутренних дисковых систем в дисковые библиотеки с высокой степенью масштабирования. Большое количество виртуальных ленточных устройств, предоставляемое системой CentricStor, позволяет существенно сократить время, необходимое для резервного копирования и восстановления. Система CentricStor обеспечивает полное управление всеми операциями с физическими лентами и библиотеками и полную независимость от серверов благодаря наличию виртуального уровня, что повышает доступность данных и надежность во время резервного копирования.

Широкая поддержка
Сертификация CommVault значительно расширяет исчерпывающий набор функций CentricStor по поддержке существующих IT-инфраструктур, включая мэйнфреймы, сетевые системы хранения данных и открытые системы. Универсальные интерфейсы позволяют напрямую интегрировать виртуальное ленточное устройство CentricStor в имеющиеся IT-среды.

«Сертификация компанией CommVault – первый шаг на пути выполнения нашего обязательства по обеспечению поддержки системой CentricStor широчайшего диапазона систем хранения данных, имеющихся на рынке, – заявил доктор Хельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент компании Fujitsu Siemens Computers по системам хранения данных. – Сертификация CommVault – важный этап в обеспечении поддержки системой CentricStor самых разных платформ. Наша основная задача – убедиться в том, что система CentricStor обладает самыми передовыми в отрасли возможностями и самым широким и полным набором функций управления жизненным циклом информации на магнитных лентах благодаря имеющемуся в ней виртуальному уровню».

История успеха CentricStor
Виртуальные решения на ленточных накопителях были впервые представленны в 2000 году. На сегодняшний день во всем мире установлено более 400 систем CentricStor. Мощной и надежной виртуальной ленточной технологии доверяют свои данные крупнейшие в мире банки, страховые и телекоммуникационные компании. Популярность CentricStor продолжает расти: недавно компания Fujitsu Siemens Computers расширила производственную зону CentricStor в своем вновь созданном Центре решений в Аугсбурге, чтобы лучше удовлетворять растущим потребностям клиентов.

О системе CentricStor™
CentricStor™ — торговое наименование решений компании Fujitsu Siemens Computers на базе виртуальных ленточных носителей (Virtual Tape Solutions), доступных для различных платформ (модели CentricStor VTA, CentricStor VTC, пакеты решений CentricStor SBU). Технология виртуальных ленточных устройств CentricStor™ позволяет эффективно и просто реализовать резервное копирование типа «диск-диск-лента» (disk-to-disk-to-tape, D2D2T). Унифицированная интеграция дисковых устройств в систему записи данных на ленты позволяет устранить узкие места в процессах резервного копирования и восстановления. Благодаря скорости дисков в сочетании с режимом работы и достоинствами ленточных устройств система CentricStor™ обеспечивает емкость и возможности долгосрочной защиты данных, необходимые для удовлетворения сегодняшних потребностей в резервном копировании. Интегрированные функции управления жизненным циклом информации обеспечивают автоматизацию на базе политик, что позволяет упростить администрирование обработки лент в целом и повысить качество услуг. Это автономное решение на базе виртуальных ленточных носителей можно интегрировать в проверенные сценарии резервного копирования без каких-либо изменений этих сценариев. Внедрение новейших ленточных технологий не требует никаких изменений прикладных программ. Система CentricStor™ поддерживает самые распространенные приложения резервного копирования для лидирующих на рынке системных платформ, а также самые важные среды автоматизации работы ленточных устройств. Множество клиентов в Европе уже успешно используют CentricStor™ для защиты данных в консолидированных средах вторичного хранения данных. Мощная виртуальная ленточная система CentricStor™ также успешно используется крупными компаниями в Японии, США и Юго-Восточной Азии. Дополнительная информация о системе CentricStor™ доступна на сайте www.centricstor.com.

О компании Fujitsu Siemens Computers
Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT-компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG, — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей. Компания является участником инициативы United Nations Global Compact. Более подробную информацию о компании Fujitsu Siemens Computers можно найти по адресу www.fujitsu-siemens.com.

О компании CommVault
CommVault® занимается разработкой унифицированных решений управления данными (Unified Data Management™) для высокопроизводительной защиты данных и упрощения управления данными в сложных сетях хранения данных. Платформа CommVault® QiNetix™ на базе механизма Common Technology Engine компании CommVault включает систему резервного копирования и восстановления данных Galaxy, средства управления моментальными копиями и восстановлением, активные средства для переноса данных и архивирования, средства обеспечения совместимости с системами электронной почты, средства управления уровнями обслуживания и оповещения, а также программные решения для управления ресурсами хранения данных. Единый подход, применяемый в программном комплексе QiNetix, позволяет клиентам добавлять и интегрировать необходимые компоненты QiNetix, затрачивая при этом лишь малую часть времени, усилий и денег по сравнению с внедрением отдельных систем.