Проекторы BenQ - №1 в России

 


По данным аналитической компании ITResearch, доля проекторов BenQ в количественном выражении составила 16,5% от общего числа проекторов, проданных в России в 2005 году. При этом разрыв между долей BenQ и долей ближайшего преследователя составил более 4%, что делает BenQ бесспорным лидером на рынке проекторов в России.
На протяжении всего 2005 года проекторы компании BenQ являлись одними из самых популярных в России. По данным «ITResearch» BenQ возглавила список лидеров российского рынка проекторов в 1-м, 3-м и 4-м кварталах.

Успех проекционной техники BenQ в первую очередь объясняется ее качеством и ориентацией на массовые сегменты рынка. По словам Елена Ерохиной, менеджера по продукции российского представительства BenQ: «Основные потребности большинства потребителей и покупателей проекторов, это: современные характеристики, позволяющие получать изображение высокого качества в любых условиях, портативность, стабильность и надежность работы проектора, и, конечно, выгодная цена, делающая проектор не роскошью, а оптимальной инвестицией в бизнес или в новое качество жизни. И именно основываясь на этом подходе, компания BenQ строит свое товарное предложение для современного рынка».
Результаты следования компанией BenQ выбранной ею стратегии говорят сами за себя. По данным «ITResearch» за 2005 год проекторы BenQ в России стали одними из лидеров в двух самых массовых сегментах, которые в общей сложности в России захватывают более 90% рынка проекторов:
1) Сегмент ультрапортативных проекторов (весом от 2,25 кг до 4,5 кг) – доля BenQ 18,3% рынка (в количественном выражении) – 1-е место
2) Сегмент микропортативных проекторов (весом до 2,25 кг) – доля BenQ 15,5% рынка (в количественном выражении) – 2е место

Комментируя результаты 2005 года глава российского представительства BenQ Юрий Студеникин сказал: «Мы, безусловно, стремимся к лидерству, как на мировом рынке проекционного оборудования, так и на рынках большинства стран Европы, включая Россию. Для поддержания своих лидирующих позиций BenQ располагает всеми необходимыми ресурсами: собственное производство, патенты и разработки, эксклюзивные технологии, стратегические партнеры, высокое качество продукции, профессиональный менеджмент и постоянно набирающая силу торговая марка. И компания BenQ сделает все от нее зависящее, чтобы и в дальнейшем предлагать технику в наилучшей степени удовлетворяющую потребностям и запросам рынка. Наша задача – оправдать ожидания существующих и потенциальных покупателей проекторов BenQ, чтобы они, выбирая технику для презентаций или домашних кинотеатров, и в дальнейшем отдавали предпочтение нашим устройствам».




Компания BenQ является одним из лидеров мировой индустрии цифровых устройств и обладает богатым опытом в производстве дисплейных устройств (LCD и CRT мониторы, мультимедиа проекторы), оптических накопителей (CD-ROM, CD-RW, DVD дисководы и диски), устройств цифровой обработки изображений (сканеры и цифровые фотокамеры) и коммуникационных технологий (мобильные телефоны, беспроводное и сетевое оборудование).

BenQ имеет производственные мощности в Малайзии, Мексике, Китае и Тайване. В компании работает 14.600 человек, которые обеспечивают продвижение, продажу и сервисную поддержку продукции BenQ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Южной и Северной Америке. Более 2.000 ученых, инженеров и разработчиков заняты в научно-исследовательских центрах, расположенных в Тайване (Hsinchu Lab), Китае (Suzhou Software Development Center) и Калифорнии, США (Wireless Technology Center). Компании BenQ принадлежат 2209 международных патентов. В 2004 году оборот компании превысил 5.1 миллиардов долларов. Более подробную информацию о компании можно получить на сайтах BenQ.com и BenQ.ru