Оперная платформа

 


Оперный театр в Сиднее, благодаря его величественной архитектуре, выполненной в виде морских раковин, стал одним из самых узнаваемых зданий планеты, своего рода символом Австралии наравне с кенгуру и медвежонком коалой. Более 4 миллионов человек ежегодно посещают Оперный театр Сиднея, даже не подозревая, что именно здесь, в самом центре культурной жизни «острова-континента» высокое искусство тесным и непосредственным образом переплелось с высокими же технологиями. Думаете, что позволяет любителям прекрасного, посещающим сиднейскую оперу, предаваться постижению театрального великолепия? Помимо всего прочего, о чем вы, скорее всего, подумали, грандиозный успех австралийской Мельпомене обеспечивают... технологии компаний Intel и Hewlett-Packard!
Вот так абсолютно серьезно относится к высокотехнологической «начинке» театра его главный управляющий Норман Джиллеспи (Norman Gillespie), при участии которого недавно был проведен перенос критически важных приложений театральной ИТ-системы на серверы HP Integrity*, работающие на базе платформы Intel® Itanium® 2. Миграция на новую вычислительную платформу позволила Оперному театру Сиднея внедрить уникальную услугу - одновременную интерактивную продажу билетов на любое из 2400 мероприятий, ежегодно проводящихся в здании театра. Таким образом, руководство этого культурного центра рассчитывает привлечь в 12 раз больше зрителей, чем раньше. «Наша репутация имеет для нас решающее значение», – отметил Джиллеспи.

Руководитель информационной службы Оперного театра Сиднея Клэр Сваффилд (Claire Swaffield) была категорична: «Все больше корпоративных пользователей проявляют заинтересованность в приобретении систем на базе платформы Intel Itanium 2, поскольку с их помощью они могут осуществить свои намерения и быть полностью уверенными в надежности выбора».

Система нового поколения по продаже билетов, внедренная в Оперном театре Сиднея, продемонстрировала свою безупречную производительность. Так, интерактивная продажа билетов на три недавних представления шотландского комика Билли Конноли обеспечила 100% раскупаемость всего за один день!
Оперный театр Сиднея – не единственный пример успешного внедрения информационных систем на базе платформы Intel Itanium 2. По словам Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), вице-президента подразделения Digital Enterprise Group корпорации Intel, на сегодняшний день более 70 компаний из списка Global 100 уже внедрили серверы на базе архитектуры Intel® Itanium® или находятся в процессе их внедрения. Менеджеры по информационным технологиям во всем мире голосуют за переход от проприетарных, фирменных инфраструктур к открытой архитектуре на базе процессоров семейства Intel Itanium.

При этом компании Intel и HP планируют активизировать усилия по совместному продвижению процессоров семейства Intel Itanium и систем класса Integrity в рамках новой широкомасштабной маркетинговой кампании под девизом «Itanium + Integrity. On and on and on». Новый эволюционный подход корпорации Intel к маркетингу, реализованный под руководством вице-президента Intel по продажам и маркетингу Эрика Кима (Eric Kim), в значительно большей степени ориентирован на нужды клиентов и совместную работу сотрудников.