Мобильность без границ – компания Fujitsu Siemens Computers на выставке CeBIT 2006

 


Основная тема экспозиции компании Fujitsu Siemens Computers на выставке CeBIT 2006 – мобильность без границ, которая стала возможной благодаря встроенной поддержке стандарта UMTS. В этом году в Ганновере ведущий европейский поставщик IT-решений представляет четыре новых типа продукции, разработанной для мобильных коммуникаций следующего поколения. Решения для динамического центра обработки данных будут представлены в центре экспозиции компании Fujitsu Siemens Computers в зале 1 (сектор G51). Посетители стенда смогут ознакомиться с производительными и гибкими серверами компании-лидера отрасли, особый акцент будет сделан на применении в серверах двухъядерной технологии. Также на этой крупнейшей выставке IT-решений будут представлены проекты компании Fujitsu Siemens Computers для цифрового дома, в которых приоритетным является удобство использования. Все это и многое другое Вы найдете, посетив стенд с лозунгом: «Drive your business – turn on your life!»

Хранение информации

Серия FibreCAT SX – новые широкие возможности
Две новинки серии FibreCAT поднимают на новый уровень хранение данных на жестких дисках. FibreCAT SX60 в основном предназначен для небольших и средних предприятий, в то время как FibreCAT SX80 создан для центров обработки данных крупных компаний. Обе системы отвечают всем требованиям к степени готовности, надежности хранения и скорости доступа и расширяются до 30 Тбайт. Они созданы с применением новейших технологий хранения информации, включая дублирование компонентов, интерфейс Fibre Channel со скоростью передачи 4 Гбит/с, а также две разработанные компанией Fujitsu Siemens Computers технологии: FibreCap (повышает степень готовности) и FibreCache (повышает скорость обращения к данным).

Обратите внимание на многоцелевые серверы на базе двухъядерных процессоров

Сервер PRIMERGY BX 630: 2+2+2+2=16
Сервер PRIMERGY BX630 на базе процессоров AMD Opteron™ поднимает производительность на другой уровень. Теперь стало возможным превратить четыре двухпроцессорных сервера в один 8-процессорный с помощью архитектуры Direct Connect процессоров AMD Opteron™, соединив их перемычками HyperTransport™, что являестя уникальной особенностью блейд-серверов Fujitsu Siemens Computers. В зависимости от задач пользователи могут переключать режимы работы и превращать свой 2-процессорный сервер в 4- или 8-процессорный и обратно без дополнительных затрат на оборудование. Производительность такой системы «2+2+2+2» равна производительности стандартного 8-процессорного сервера, а при использовании двухъядерных процессоров AMD Opteron эта концепция фактически предоставляет 16 физических вычислительных ядер и 128 ГБ памяти в одной 8-процессорной системе. Это позволяет системным администраторам лучше использовать возможности сервера, а гибкость такой системы помогает создавать более производительные динамические центры обработки данных. Уникальная способность адаптации сервера PRIMERGY BX630 к нуждам пользователей делает его идеальным выбором для использования в различных целях: от ферм терминальных серверов до высокопроизводительных серверов баз данных или приложений.

Серверы PRIMEQUEST: созданы для поддержки процессоров Montecito
Появившиеся весной 2005 года серверы PRIMEQUEST соединяют в себе достоинства открытых систем с быстродействием и надежностью мэйнфреймов. Они лучший выбор для ресурсоемких приложений баз данных, таких как Oracle 10g или Microsoft SQL Server.
Новые модели PRIMEQUEST 440 и 480, которые будут представлены на выставке CeBIT, поддерживают двухъядерные процессоры Intel® Itanium 2 (Montecito). Процессоры Montecito обеспечивают удвоенную производительность, снижение энергопотребления и, благодаря встроенной технологии Pellston, улучшенные средства обеспечения надежности и высокой готовности. Они подготовят потребителей к будущим технологиям виртуализации и в то же время обеспечат серверы PRIMEQUEST дополнительной гибкостью для использования систем того же класса в еще более ресурсоемких средах. Технология Pellston позволяет системе запретить доступ к поврежденным областям кэш-памяти процессора и продолжать использовать процессор, а не заменять его.

Компания Fujitsu Siemens Computers – первый изготовитель, создавший сервер, который поддерживает не только современные процессоры Itanium 2, но и двухъядерные процессоры следующего поколения Itanium 2. Преимуществом использования серверов PRIMEQUEST является долговечность их архитектуры и высокая степень окупаемости инвестиций, поскольку серверы PRIMEQUEST позволяют использовать процессоры Montecito без какой-либо модернизации.

Устройства с применением стандарта UMTS: новейшие возможности мобильности

КПК серии LOOX T
Благодаря применению Microsoft® Windows Mobile™ 5.0 и стандарта UMTS, КПК серии LOOX T предоставляют возможность пользоваться электронной почтой, календарем встреч и другими приложениями пакета Microsoft Office где угодно. К тому же они очень удобны в использовании, так как имеют стандартную клавиатуру QWERTY и замечательный ЖК-дисплей. Многофункциональный КПК оснащается встроенным мобильным телефоном стандарта GSM/UMTS с поддержкой IP-телефонии, видеокамерой для видеотелефонной связи и двухмегапиксельной фотокамерой с автофокусировкой (Pocket LOOX T830). КПК также поддерживают стандарты GPS, Wi-Fi WLAN 802.11b/g и Bluetooth V2.0.

Ноутбук LIFEBOOK Q2010
Этот новый ноутбук является примером сочетания утонченного дизайна, эксклюзивных материалов и самых современных технологий для мобильных ПК. Ноутбук LIFEBOOK Q2010 толщиной всего 20 мм и размерами с лист формата А4 (210х297 мм). Он очень легкий, весит всего 1 кг. Среди прочих эту модель выделяет комбинация формы, функциональности и стиля. Она была создана с использованием только лучших материалов: титановые петли, магниевый корпус и элегантная черная лаковая полировка. Встроенная поддержка стандарта UMTS обеспечивает доступ к телефонии и данным в любое время в любом месте.

Ноутбук LIFEBOOK E8210
Ноутбук LIFEBOOK E8210 на базе двухъядерных процессоров Intel® Core™ Duo создан для ресурсоемких бизнес-приложений, таких как управление взаимоотношениями с клиентами, планирование работы организации и даже обработка изображений и разработка приложений. Этот легкий высокопроизводительный ноутбук обеспечивает высокоскоростную беспроводную связь посредством встроенной поддержки стандарта UMTS (дополнительная функция). Ошеломляющее качество изображения достигается за счет широкоэкранного 15,4-дюймового экрана WSXGA+ и лучшей в своем классе производительности при работе с графикой. Крепкий корпус с крышкой из магния, новейшие технологии защиты информации и аккумуляторы с увеличенным временем автономной работы обеспечат сохранность важных данных.

Ноутбук CELSIUS H240
Синтез ноутбука и рабочей станции, ноутбук CELSIUS H240 со встроенной поддержкой стандарта UMTS обеспечивает возможность использования профессиональных приложений для работы с 3D-графикой и позволяет работать совместно с коллегами в любом месте. Необходимый уровень производительности при работе с графикой обеспечивается за счет применения инновационных разработок в области профессиональной графики для мобильных ПК. Ноутбук CELSIUS H240 построен на базе новейших двухъядерных процессоров Intel® Core™ Duo и самого мощного профессионального графического решения OpenGL: ATI Mobility FireGL V5200. Модульная конструкция позволяет устанавливать дополнительные оптические дисководы, второй жесткий диск или вторую батарею, что значительно увеличит время работы. Все это превращает CELSIUS H240 в еще более удобного компаньона в работе. Улучшенные средства защиты обеспечат сохранность важной бизнес-информации и предотвратят несанкционированный доступ к системе.

Дополнительное увеличение производительности

Монитор SCENICVIEW P24-1W
Отличный выбор для работы совместно с ноутбуком CELSIUS H240: замечательные цвета и большой угол обзора монитора SCENICVIEW P24-1W с применением новой технологии S-PVA обрадует профессиональных дизайнеров и издателей. Этот монитор был первым 24-дюймовым монитором, использующим новую технология усовершенствованной цветопередачи и равномерной контрастности изображения по всем углам обзора. Настройка по высоте позволяет легко установить такой большой монитор на специально оборудованном рабочем месте или обычном столе, существует даже возможность очень низкой установки монитора для более удобной работы. Технология HDCP (high bandwidth digital content protection) обеспечивает отменное качество воспроизведения HD-DVD на широкоэкранном мониторе SCENICVIEW P24-1W, предлагая дизайнерам лучшее качество и широкие возможности для их работы.

Сетевой клиент FUTRO S400
Сетевой клиент FUTRO S400 на базе процессора AMD Geode™ NX1500 идеален для работы с Windows Terminal Server: сервер выполняет приложения, а их результат отображается на клиенте. Дополнительно устанавливаемое устройство считывания карт памяти может служить для повышения безопасности и облегчения работ по обновлению ПО клиента. Процессор AMD Geode™ NX1500 с тактовой частотой 1 ГГц обеспечивает высокую производительность. Сетевой клиент FUTRO S400 не имеет вентилятора и других вращающихся частей, а потому бесшумен и безотказен

Ноутбук LIFEBOOK S2110
Новый ноутбук LIFEBOOK S2110 предназначен для покупателей, желающих приобрести профессиональный ноутбук с модульной конструкцией. Ноутбук на базе процессора AMD Turion™ 64 для мобильных ПК обеспечивает отличную производительность и длительное время автономной работы. Этот ультралегкий ноутбук (вес всего 1,64 кг) имеет красочный 13,3-дюймовый экран Crystal View и является первым ноутбуком на базе процессоров AMD, имеющим модульную конструкцию.

Ноутбук LIFEBOOK S7110
Этот профессиональный ноутбук имеет замечательный 14,1-дюймовый экран, модульную конструкцию и полноразмерную клавиатуру. Ноутбук LIFEBOOK S7110 сочетает в себе производительность и гибкость, предлагая функциональность и возможности полноразмерного ПК. Технология Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК означает высокую производительность и длительное время автономной работы.

Ноутбук AMILO Pro V3205
Несмотря на маленькие размеры и небольшой вес (всего 1,18 кг), ноутбук AMILO Pro V3205 отличается высокой производительностью. Он построен на основе новейшей технологии Intel Centrino для мобильных ПК и имеет 12,1-дюймовый экран. Простая беспроводная связь обеспечивается посредством WLAN и Bluetooth.

КПК серии LOOX N
Новый КПК LOOX N560, имеющий удобный в использовании VGA-экран и Bluetooth, также будет впервые представлен на выставке CeBIT. Каждый КПК серии LOOX N будет иметь встроенный приемник GPS и пакет навигационных программ для всех стран, в которых он будет продаваться. Это отражает значение, которое приобрели средства навигации среди профессиональных потребителей КПК и простых пользователей. За мобильный доступ к данным отвечают Microsoft Windows Mobile 5.0 Premium Edition, встроенный адаптер Wi-Fi 802.11b/g (в зависимости от модели).

Новая продукция для цифрового дома: во главе угла удобство использования

Телевизоры MYRICA
Новый жидкокристаллический телевизор MYRICA VQ40 и новые плазменные телевизоры MYRICA PQ42/PQ50 устанавливают новые стандарты качества изображения для устройств класса HD-ready. Все телевизоры имеют разъемы HDMI и DVI.

Монитор SCALEOVIEW S20-1W
SCALEOVIEW S20-1W – новый стильный ЖК-монитор с отличным изображением. Он создан с применением самых современных технологий и имеет очень тонкий металлический корпус (2,7 мм). Монитор имеет размер 20,1 дюйма, цифровой интерфейс DVI и обеспечивает удивительное качество изображения и отсутствие искажений, а его широкоэкранные пропорции – идеальный формат для работы, игр или просмотра видео.

Универсальный пульт дистанционного управления
Удобство использования – главная тема во всей продукции компании Fujitsu Siemens Computers для цифрового дома. Компания завершает эпоху огромного количества разных пультов в гостиной, представляя на выставке CeBIT новый универсальный пульт дистанционного управления. Стильный эргономичный пульт управляет всеми устройствами «живого дома», включая системы под управлением Microsoft Media Center, например медиацентр SCALEO E, медиацентр ACTIVY, медиапроигрыватель ACTIVY и телевизоры MYRICA. Наравне со всей продукцией компании Fujitsu Siemens Computers пульт может управлять любыми другими устройствами, оснащенными инфракрасными пультами дистанционного управления (например, стереосистемой).

Спецификацию продукции и общую информацию можно найти на CD для прессы компании Fujitsu Siemens Computers, распространяемом на выставке CeBIT, а также на Web-странице: www.fujitsu-siemens.com/rl/cebit/press.htm

Если Вы хотите посмотреть фотографии продукции компании Fujitsu Siemens Computers, посетите Web-страницу: www.fsc-mediaserver.com