IBM открывает глобальный центр бизнес-решений для ускорения развития всемирной сети предоставления услуг

 


Корпорация IBM сегодня объявила о вводе в строй нового глобального Центра бизнес-решений в Бангалоре (Индия). Этот центр позволит IBM предоставлять клиентам во всем мире широкий спектр высокоэффективных решений через свою всемирную сеть центров предоставления решений. Центр в Бангалоре даст консультантам IBM возможность разрабатывать и внедрять решения более чем в 50 ключевых областях бизнеса, таких как ориентированная на потребителя оптимизация цепочек поставок, банковские риски и соблюдение нормативных требований, мерчандайзинг в розничной торговле.
Новый глобальный Центр решений для бизнеса позволит IBM формировать и развивать комплекс тиражируемых отраслевых решений, создаваемых соединенными силами специалистов IBM в области бизнес-консалтинга, исследований, программного обеспечения, систем, инженерных разработок и перспективных технологий. Эти новые решения будет строиться на базе методологии сервисно-ориентированной архитектуры (SOA) корпорации IBM и в сотрудничестве с клиентами и бизнес-партнерами IBM. Центр станет кузницей новых решений, из которой они будут поставляться клиентам во всем мире - быстро и экономически и эффективно - через всемирную сеть консалтинговых центров IBM.
Всемирная сеть IBM включает центры предоставления консалтинговых услуг в Аргентине, Австралии, Белоруссии, Бразилии, Канаде, Китае, Коста-Рике, Чехии, Англии, Венгрии, Индии, Ирландии, Японии, Малайзии, Мексике, на Филиппинах, в Польше, Румынии, Южно-Африканской Республике, Великобритании и США.
"В этом глобальном Центре решений для бизнеса IBM соединяет многочисленные высокоэффективные ресурсы - консалтинг, исследования, перспективные технологии - в легко управляемые инструменты многократного применения, доступные для заказчиков во всем мире, - сказал Амитабх Рай (Amitabh Ray), директор по глобальному предоставлению услуг подразделения IBM India. - Тем самым мы создаем новую модель предоставления консалтинговых услуг, которая дает нашим клиентам более широкий доступ к новаторским решениям для решения самых важных задач бизнеса".
Среди решений, которые усовершенствуются в новом центре, - решение IBM Dynamic Inventory Optimization, предназначенное для улучшения управления цепочкой поставок организации. Немецкая компания Max Bahr, занимающаяся розничной торговлей товарами для обустройства дома, использует это решение для получения в реальном времени данных о товарно-материальных запасах, чтобы прогнозировать спрос и поддерживать оптимальный уровень складских запасов товаров. Привлечение ресурсов разработки глобального Центра решений для бизнеса позволит оперативно и в сжатые сроки внести в это решение дополнительные усовершенствования, чтобы еще больше повысить его эффективность.
Среди других тиражируемых решений, которые разрабатываются и поддерживаются центром - решения Property and Casualty Claims Processing для страховой отрасли, Tax and Audit Compliance, Fraud and Abuse Management для выставления счетов в здравоохранении, Secure Trade Lane для отслеживания транспортировки грузов в реальном времени. IBM планирует вкладывать в разработку, совершенствование и продвижение на рынок этих решений более 200 миллионов долларов в год,
Открытие нового центра расширяет присутствие IBM на быстро растущем рынке Индии. Корпорация IBM в настоящее время имеет в Индии более 38500 сотрудников и технологические центры в области ПО, услуг и исследований, а также вкладывает средства в местные компании, в частности, Daksh и Network Solutions.