Конструкторские и инженерные разработки IBM удостоены на CeBIT шестнадцати наград

 


Сегодня на CeBIT, ведущей европейской торгово-промышленной выставке информационных технологий, корпорация IBM объявила, что жюри iF International Forum Design присудило IBM шестнадцать наград Design Innovation Award за выдающиеся продукты и решения - больше, чем какой-либо из конкурирующих компаний. Награды iF будут официально вручены корпорации IBM 9 марта на выставке CeBIT 2006 в Ганновере, Германия.
Престижные конструкторские награды iF присуждаются ежегодно компаниям, продемонстрировавшим значительные достижения в конструировании и совместных инновационных разработках продукции и решений в широком круге отраслей. Помимо решений для хранения данных и серверов IBM, награды были удостоены также прототип головной гарнитуры, распознающей речь с помощью аудио- и видеотехнологий, а также портативный биржевой терминал, разработанный для Нью-Йоркской фондовой биржи, который позволяет трейдерам осуществлять покупку и продажу акций через беспроводную сеть торговой площадки.
"Инновации все в большей степени становятся для наших клиентов ключевым приоритетом бизнеса и движущей силой, которая позволяет им выделиться среди конкурентов, - говорит Ли Грин (Lee Green), директор направления IBM Design Strategy and Brand Experience в мире. - Опыт IBM в области интеллектуальной собственности, конструктивных решений, инженерных разработок и проектирования продукции позволяет нам помогать нашим клиентам интегрировать технологии и решения для бизнеса для реализации инноваций и достижения реальной выгоды для бизнеса. Сегодняшние награды подчеркивают важность для отрасли той основополагающей работы, которую мы ведем с партнерами и клиентами в этой области".
За революционные возможности отмечены четыре продукта и разработки IBM:
-- IBM Magic Block: портативное записывающее устройство, которое ведет непрерывную запись звука в течение всего дня, действуя как личный цифровой аудиодневник пользователя с возможностью удобного поиска с использованием технологий распознавания речи. Для обеспечения конфиденциальности личной информации доступ к устройству защищен считывателем отпечатков пальцев. Устройство было разработано подразделением IBM Design Consulting Services (DCS).
-- Система аудиовизуального распознавания речи: беспроводная головная гарнитура, выводящая технологии распознавания речи на новый уровень. Благодаря одновременному применению микрофона для приема звука и видеокамеры для "чтения по губам" значительно повышается точность распознавания речи в шумной обстановке. Устройство было спроектировано, сконструировано и изготовлено в виде прототипа подразделениями IBM DCS и IBM Research.
-- Creativity Console: портативный микшер диск-жокея, позволяющий воспроизводить звук и видео, создавать музыку, редактировать видео и служить портативным пультом диск-жокея. Устройство было разработано IBM DCS.
-- Беспроводной терминал IBM: специализированный беспроводной компьютер, используемый брокерами для заключения и отслеживания сделок с миллионами акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Устройство было разработано и спроектировано подразделениями IBM Engineering & Technology Services (E&TS) и DCS.
IBM также была отмечена за поставку передовых решений для хранения данных и серверов для своих заказчиков. В каждом из этих устройств реализованы новаторские конструктивные решения, направленные на упрощение работы конечных пользователей. Среди моделей, отобранных жюри iF International Forum Design:
-- IBM BladeCenter T: система IBM BladeCenter, специально разработанная для применения в телекоммуникационной отрасли. Соответствие стандартам NEBS обеспечивает чрезвычайно высокий уровень надежности и отказоустойчивости.
-- IBM xSeries 460: сервер на базе архитектуры IBM X3. Модель x460 может масштабироваться до 32 процессоров, удовлетворяя растущие потребности предприятий, использующих требовательные к вычислительным ресурсам приложения виртуализации, управления ресурсами предприятия (ERP), управления взаимодействием с клиентами (CRM) и базы данных.
-- IBM xSeries 346: двухпроцессорный сервер форм-фактора 2U, один из самых популярных среди покупателей серверов IBM, широко применяемый в центрах данных как крупных предприятий, так и малых и средних компаний за отличную производительность и увеличенные возможности хранения данных.
-- IBM xSeries 366: четырехпроцессорный сервер на базе архитектуры IBM X3, обладающий большей вычислительной мощностью в меньшем форм-факторе (3U), чем многие конкурирующие модели. При компактной конструкции предоставляет заказчикам мощные возможности для поддержки коммерческих приложений.
-- IBM xSeries 336: стандартный двухпроцессорный сервер форм-фактора 1U с архитектурой IBM eXtended Design Architecture, обеспечивающий великолепную производительность при использовании в качестве динамического Web-сервера, файлового сервера и сервера печати, а также при поддержке распределенных баз данных. Модель x336 первая в своем классе оснащается вентиляторами с горячей заменой и поддерживает до четырех жестких дисков.
-- IBM xSeries 306m: многоцелевой стоечный сервер с максимальным уровнем функциональности и возможностей среди всех серверов форм-фактора 1U, включая, впервые в этом классе, резервированные жесткие диски с горячей заменой.
-- IBM TotalStorage DS4800: сервер хранения данных для средних и крупных компаний, благодаря ведущей в отрасли 4 Гбит/с технологии обслуживает более 42000 операций ввода/вывода в секунду, позволяя хранить большие объемы информации на меньшем пространстве.
-- IBM TotalStorage DS8000: серия корпоративных серверов хранения данных, использующих процессорную технологию IBM POWER и способных масштабироваться до емкости свыше 1 петабайт.
Жюри iF International Forum Design также отметило за удобство использования ряд устройств, входящих в состав более крупных систем хранения и серверов IBM:
-- IBM 7314-G30: устанавливаемый в стойку блок расширения ввода/вывода, относящийся к серии Systems Storage и легко подключаемый к устройствам System p.
-- IBM 7031-D24: стоечный блок расширения дисковой памяти с прямым подключением, относящийся к семейству Systems Storage и также легко подключаемый к моделям System p.
-- IBM 7031-T24: автономный напольный блок расширения дисковой памяти с прямым подключением, относящийся к семейству Systems Storage и подключаемый к моделям System p.
-- Жесткий диск IBM 2.5 SFF: модуль жесткого диска, применяемый в моделях System i,p,x и устройствах хранения данных.
Некоторые из награжденных сегодня продуктов будут представлены на стенде IBM №73 на CeBIT. Фотографии всех шестнадцати продуктов можно загрузить по адресу http://www.ibm.com/press/us/en/presskit/19283.wss.