Министерство внутренних дел США заключило с IBM контракт на внедрение системы финансового и делового управления

 


Корпорация IBM объявила о заключении контракта с Министерством внутренних дел США на предоставление услуг по стандартизации и интеграции систем финансового и делового управления (Financial and Business Management System, FBMS).
Сумма контракта, рассчитанного на шесть лет, составляет более 110 миллионов долларов. В рамках данного контракта IBM поможет министерству внедрить программное решение SAP, чтобы заменить используемые ведомством 80 различных методик финансового и делового управления единым комплексным решением. Эта полностью интегрированная и стандартизованная система будет удовлетворять всем действующим в настоящее время и будущим требованиям к отчетности, безопасности и конфиденциальности.
Кроме того, IBM предоставит средства бизнес-анализа для процессов финансового и делового управления, которые позволят усовершенствовать процедуры принятия решений руководителями, менеджерами и сотрудниками министерства.
Новая FBMS-система будет обеспечивать надлежащую, эффективную и своевременную регистрацию всех данных и операций по финансовому и деловому управлению и соблюдение всех требований внутреннего контроля. Кроме того, система будет учитывать изменения федеральных законов и нормативных актов, касающихся процессов финансового и делового управления.
В рамках проекта специалисты IBM будут оказывать Министерству внутренних дел консультационные услуги по анализу лучших методик использования подобных систем в государственном и частном секторах. Целью проекта является не только рационализация операций, но и внедрение системы, полностью соответствующей нормативным требованиям, которая позволит министерству работать более эффективно.
Главным требованием Министерства внутренних дел является соответствие новой FBMS-системы общей стратегии этого учреждения по совершенствованию бизнес-процессов, улучшению интеграции различных подразделений и повышению уровня отчетности перед гражданами.
Нина Роуз Хэтфилд (Nina Rose Hatfield), руководитель по финансированию проекта Министерства внутренних дел, утверждает: «Система финансового и делового управления образует фундамент для реализации планов Министерства внутренних дел по обеспечению максимально эффективного управления финансами, основанного на стандартных бизнес-процессах и строгих средствах внутреннего контроля. Мы выбрали IBM, поскольку ее специалисты к технологиям SAP добавили опыт в области трансформации бизнеса, что обеспечило успех нашего проекта».
Данный проект преследует и другие цели, среди которых наиболее важной является приобретение сотрудниками министерства навыков, необходимых для выполнения этой обширной программы и обеспечения взаимодействий в рамках процессов финансового и делового управления как внутри министерства, так и за его пределами.
IBM станет генеральным подрядчиком проекта. Кроме компании SAP AG (Вальдорф, Германия), в проекте участвуют компании Acumen Solutions (Вена, штат Вирджиния), Alta Via Consulting LLC, Compusearch Software Systems (Даллес, штат Вирджиния), Bart & Associates (Маклин, штат Вирджиния), Reznick Group, PC (Тайсонс-Корнер, штат Вирджиния), Science and Technology Research (штат Вирджиния) и Washington Consulting (Вена, штат Вирджиния).