Компания Cisco Systems удостоилась награды «За отличие в корпоративной благотворительности»

 


Руководство Комитета по поощрению корпоративных инициатив в области благотворительности (Committee to Encourage Corporate Philanthropy, CECP) назвало компанию Cisco Systems лучшей компанией 2005 года и вручило ей награду «За отличие в корпоративной благотворительности» (Excellence in Corporate Philanthropy award). Торжественная церемония награждения состоялась в Нью-Йорке в День национальной корпоративной благотоворительности, объявленный министром торговли США Карлосом Гутьересом, губернатором штата Нью-Йорк Джорджем Патаки и мэром Нью-Йорка Майлом Блумбергом. От имени Cisco Systems почетную награду принял глава компании Джон Чемберс.
Комитет CECP был создан в 1999 году, одним из его соучредителей является знаменитный киноактер, лауреат премии «Оскар» Пол Ньюмен (Paul Newman). К настоящему времени комитет CECP превратился в крупный международный форум. В его деятельности принимают участие более 120 руководителей американских компаний, серьезно занимающихся благотворительностью. На долю этих компаний приходится около половины всех благотворительных инициатив, реализуемых в США.
По словам исполнительного директора CECP Чарльза Мура (Charles Moore), награда «За отличие в корпоративной благотворительности» служит признанием новаторского подхода к разработке благотворительных программ, активного участия руководства компании-лауреата в этих программах, широты подхода к благотворительной деятельности.
“На меня и моих коллег произвели большое впечатление программа добровольного труда сотрудников Cisco Systems, объявленная по случаю двадцатилетия образования этой компании, и программа "Школа XXI века", направленная на модернизацию системы образования в районах, пострадавших от урагана «Катрина», - заявил Чарльз Мур. – Что еще выгодно отличает компанию Cisco, так это инновационный, преисполненный энтузиазма подход ее руководителя к благотворительной деятельности. Практические дела Джона Чемберса, его глубокая приверженность идеалам социальной ответственности и развития красноречивее тысячи слов”.
“Награда «За отличие в корпоративной благотворительности» - большая честь для нашей компании и ее сотрудников, - сказал, принимая награду, Джон Чемберс. – Я всегда считал ответственность перед мировым сообществом нашим корпоративным долгом. Этот принцип лежит в основе корпоративной культуры Cisco. На эти цели мы регулярно выделяем не только деньги и оборудование, но и личное время, а также профессиональный опыт наших сотрудников”.
Благотворительная программа Cisco "Школа XXI века" реализуется с октября 2005 года, на нее выделено 40 млн долларов. В течение трех лет Cisco будет помогать населению прибрежных районов Мексиканского залива, пострадавших от урагана "Катрина", восстановить систему образования. На первом этапе Cisco предоставила 20 млн долларов Образовательному фонду штата Миссисипи для ремонта, расширения и модернизации школ. Это позволяет установить в местных школах новые технические средств, разработать онлайновых учебных материалов и обучение школьных педагогов новейшим методам преподавания. На втором этапе Cisco планирует выделить еще 20 млн долларов для распространения этой инициативы на другие пострадавшие территории. “Инициатива «Школа XXI века» позволит нашим детям активно включиться в современную экономику, - отметил президент, главный исполнительный директор Cisco Systems Джон Чемберс. - Мы надеемся, что эта программа послужит примером для других школ нашей страны и других стран мира”.