Компания Cisco Systems расширяет программу поддержки малого и среднего бизнеса в России и Украине

 


Мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета - компания Cisco Systems продолжает наращивать масштабы программы поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) в России и других странах СНГ. Эта деятельность Cisco направлена на дальнейшее развитие IT-рынка за счет привлечения новых участников из числа представителей МСБ и объективно способствует росту отечественного малого и среднего бизнеса в соответствии с общемировыми тенденциями развития самого массового сектора экономики. Программа предусматривает создание и продвижение готовых информационных решений с учетом конкретных потребностей предприятий малого и среднего бизнеса.
«Любая компания малого и среднего бизнеса уникальна с точки зрения ее потребностей и решаемых задач, - говорит Михаил Шагиев, менеджер маркетинговых программ Cisco Systems для малого и среднего бизнеса в России и других странах СНГ. - Вместе с тем есть общие для большинства этих компаний вопросы: эффективность и прозрачность бизнеса, качество работы с заказчиками и партнерами. Один из эффективных инструментов решения бизнес-задач – грамотное применение информационных технологий. Малый и средний бизнес – одно из важнейших направлений деятельности нашей компании. Cisco Systems уже на протяжении ряда лет содействует внедрению информационных технологий в этом сегменте, в том числе в СНГ. Отечественные предприятия МСБ серьезно отстают от зарубежных по эффективности использования современных IT-решений. Одна из причин этого состоит в нехватке информации об IT-решениях, обеспечивающих малому и среднему бизнесу реальные преимущества. Свою задачу мы видим в том, чтобы повернуть современные технологии лицом к предприятиям этого сектора экономики, показать информационные технологии как бизнес-инструмент, позволяющий компаниям МСБ достичь ощутимых экономических результатов».
В рамках своей программы поддержки отечественных предприятий МСБ компания Cisco Systems с ноября 2005 года проводит в российских регионах семинары под общим названием «Сетевые технологии Cisco для вашего бизнеса». Эти мероприятия включает в себя отдельные семинары для компаний малого и среднего бизнеса и семинары для партнеров Cisco Systems. Семинар для предпрятий МСБ посвящен методам решения бизнес-задач с помощью информационных технологий, а также обзору специальных решений Cisco, разработанных для таких компаний. Главная же цель семинаров для партнеров – рассказать о подходе Сisco Systems к малому и среднему бизнесу, о целевых продуктах и программах для этого сегмента рынка. К настоящему времени семинары «Сетевые технологии Cisco для вашего бизнеса» прошли в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Иркутске, Красноярске, Владивостоке, Москве, Хабаровске, Новосибирске, Омске и Санкт-Петербурге. На очереди - Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Тагил, Новый Уренгой, Пермь, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Ханты-Мансийск и Челябинск (в этих городах семинары состоятся в период до конца июня 2006 года). В марте этого года такие семинары впервые будут организованы и в Украине. До конца апреля они состоятся в Днепропетровске, Одессе и Днепропетровске, а затем – в Харькове, Львове и Киеве. Уже проведенные семинары, непосредственные контакты с представителями местного МСБ свидетельствуют о том, что отечественные предприниматели проявляют неподдельный интерес к готовым информационным решениям для своего бизнеса.
Более 200 российских партнеров Cisco имеют статус поставщиков решений для малого и среднего бизнеса. Для их сотрудников регулярно проводятся тренинги, где они приобретают навыки и знания, как предлагать предприятиям МСБ комплексные решения, готовые для использования в бизнесе. Соответствующие обучающие центры компанией Cisco Systems созданы практически во всех крупных городах РФ. Кроме того, подразделение Cisco Capital, специализирующееся на финансировании IT-проектов, сейчас ведет переговоры с банками по разработке специальных программ кредитования компаний МСБ для закупки IT-оборудования. Эти программы позволят предприятиям малого и среднего бизнеса России и Украины получать отдачу от новейших технологий, не инвестируя собственных средств.
В 2005 году Cisco выпустила целую линейку продуктов, разработанных с учетом специфических потребностей малого и среднего бизнеса. Сейчас Cisco Systems располагает более чем 30 новыми продуктами, специально разработанными для этого сегмента рынка. Гибкие, надежные и защищенные системы Cisco позволяют создать необходимую базу для эффективной работы компании (передача данных и голоса в корпоративной сети), а затем развить ее в соответствии с потребностями бизнеса благодаря повышенной защищенности бизнес-информации, решениям IP-телефонии для совместной работы, беспроводным технологиям для мобильных сотрудников. Поскольку новые решения изначально создавались для этого сегмента, кроме традиционных для Cisco надежности, функциональности, защищенности они обладают качествами, необходимыми малому и среднему бизнесу: простотой установки, эффективностью и доступной стоимостью владения.

Что именно Cisco Systems предлагает предприятиям МСБ?
• Коммутаторы Cisco Catalyst, т.е. возможность быстро создать надежную, легко управляемую и безопасную локальную сеть, готовую к расширению и развитию таких функций, как беспроводные технологии и технологии IP-коммуникации
• Маршрутизаторы Cisco (позволяют с помощью одного устройства обеспечить доступ к сети Интернет, организовать передачу данных и телефонную связь с высокой надежностью и безопасностью)
• Межсетевые экраны и другие средства защиты (гарантируют стабильную работу корпоративной сети и надежную защиту от атак извне)
• Решения для IP-коммуникаций, т.е. возможность сделать больше меньшими силами. Использование единой («конвергентной») инфраструктуры для передачи голоса, видео и данных делает работу сотрудников более эффективной
• IP-телефоны – устройства, сочетающие достоинства программных и аппаратных решений. Они обеспечивают высокое качество базовых голосовых функций и создание приложений, отвечающих индивидуальным запросам компании, таких как работа с базами данных, системы заказа, интернет-приложения и пр.
• Семейство беспроводных решений Cisco Aironet (расширяет функции обычных проводных сетей возможностью мобильного доступа к информационным ресурсам и рабочим приложениям компании, обеспечивая при этом высокую надежность, качество и защищенность информации).


Качественные, надежные, функциональные решения Cisco Systems: сетевые и беспроводные решения, средства защиты, решения для голосовых коммуникаций, - приносят ощутимые результаты компаниям во всех регионах России и других стран СНГ. Наиболее яркие примеры внедрений информационных технологий в российских компаниях малого и среднего бизнеса в течение марта-июля этого года будут публиковаться в журнале «Бизнес-журнал» в рамках проекта «Проверено бизнесом», запускаемого этим изданием совместно с представительством компании Cisco Systems в странах СНГ. Проект охватит такие города как Архангельск, Барнаул, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск и Ярославль.