CeBIT 2006: компания Fujitsu Siemens Computers представит новые решения для консолидации систем хранения данных

 


На выставке CeBIT, которая пройдет в этом году в Ганновере с 9 по 15 марта, компания Fujitsu Siemens Computers представит в павильоне G51 холла 1 новые дисковые системы хранения данных. «Система FibreCAT SX60 разработана преимущественно для компаний малого и среднего бизнеса, а система FibreCAT SX80 — для крупных компаний и операторов центров обработки данных», — заявил в связи с этим доктор Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент отделения Storage Division компании Fujitsu Siemens Computers. Обе эти системы соответствуют высоким требованиям к готовности, надежности и быстродействию. Поддержка самых современных технологий хранения данных, таких как резервирование компонентов и интерфейс Fibre Channel со скоростью передачи данных 4 Гб/сек — это не все достоинства этих систем. Кроме того, в них, например, реализованы две новых технологии Fujitsu Siemens Computers, которые повышают готовность (FibreCap) и обеспечивают быстрый доступ к данным (FibreCache).

Самые современные технологии хранения данных
Системы и полки с дисками FibreCAT SX имеют высоту 2U и каждая может включать до 12 дисков, позволяя хранить от 146 ГБ до 30 ТБ данных (максимум 24 диска у SX60 и 60 дисков у SX80). Эти решения являются одними из первых систем, поддерживающих интерфейс Fibre Channel с пропускной способностью 4 Гб/сек. По новой технологии FibreCache компании Fujitsu Siemens Computers модули кэш-памяти RAID-контроллеров в этих устройствах соединены, благодаря чему они синхронизируются гораздо быстрее, чем в традиционных системах хранения данных. Создание моментальных снимков сделано в новых системах стандартной функцией.

Надежность уровня центров обработки данных
Новые системы Fujitsu Siemens Computers оснащены резервными RAID-контроллерами, вентиляторами и блоками питания, причем все эти компоненты поддерживают «горячую» замену. При сбое в работе блока питания системы FibreCAT сохраняют содержимое кэш-памяти на интегрированной сменной карте Compact Flash (CF). Энергию, необходимую для этого процесса, предоставляет конденсатор, который в отличие от обычных аккумуляторов поддерживает мгновенную перезарядку. Таким образом, технология FibreCap защищает систему при неисправностях блока питания, а при возврате в нормальный режим работы полностью восстанавливает энергоснабжение кэш-памяти.

Широкий диапазон использования
Системы FibreCAT SX были протестированы компанией Fujitsu Siemens Computers в целом ряде различных сценариев и продемонстрировали великолепные показатели быстродействия и надежности. Они идеально подходят для непосредственного подключения к серверу, для создания кластерных решений, для хранения баз данных Microsoft SQL Server, Oracle и mySQL, а также для резервирования данных на дисках. С тем же успехом их можно использовать для консолидации систем хранения данных и для обслуживания таких приложений, как Microsoft Exchange, Microsoft IIS, Microsoft Business Solutions и SAP.

Новые решения Fujitsu Siemens Computers разработаны для использования в гетерогенных средах и прекрасно интегрируются в среды, включающие серверы PRIMERGY, PRIMEPOWER и PRIMEQUEST.

Системы FibreCAT SX появятся на рынке в мае 2006 года.

Легкость установки и управления
Решения FibreCAT SX отличаются легкостью и быстротой установки, а предустановленное административное ПО с интуитивным Web-интерфейсом обеспечивает простоту управления. Поддержка целого ряда специализированных функций и технологий позволяет без каких-либо проблем использовать эти системы в реальных условиях. Например, благодаря интеграции служб Microsoft Virtual Disk Services (VDS) Вы можете создавать и распределять логические тома (LUN) и даже добавлять их без перерывов в работе.

«Сегодня даже компании малого и среднего бизнеса сталкиваются с проблемой управления крупными объемами данных, — сказал доктор Гельмут Бек. — Им нужны функциональные и в то же время экономичные решения. Объединяя передовые технологии хранения данных с высоким качеством и отличной готовностью, наши дружественные к пользователям системы FibreCAT SX прекрасно отвечают этим требованиям».

Технические характеристики
Системы FibreCAT SX представляют собой самые современные решения Fujitsu Siemens Computers для хранения данных:

Поддерживая хранение от 146 ГБ до 30 ТБ данных, системы FibreCAT SX прекрасно отвечают самым разным требованиям. Система и полка с дисками занимает в стойке всего лишь два юнита, но, тем не менее, может включать до 12 дисков, в то время как традиционные системы при высоте от 3U до 5U позволяют установить только 14-15 дисков.
Благодаря новейшим интерфейсам FibreChannel с пропускной способностью 4 ГБ/сек системы FibreCAT SX отличаются великолепным быстродействием. Интерфейс SATA-II обеспечивает оптимальное соотношение цены и емкости, а диски SAS со скоростью вращения 15 тысяч об/мин делают производительность этих устройств еще более высокой. Поддержка технологии FibreCache гарантирует постоянную синхронизацию содержимого кэш-памяти двух RAID-контроллеров и максимально эффективное использование электроэнергии этими модулями.
Создание моментальных снимков реализовано в новых системах как стандартная функция, позволяющая воспроизводить копии с доступом только для чтения или полным доступом для чтения и записи. Создавать моментальные снимки можно в любые моменты времени.
Тесная интеграция со службами Microsoft Windows Server 2003 Volume Shadow Copy Services (VSS) обеспечивает согласованность моментальных снимков на уровне приложений, позволяя резервировать данные без использования сервера.

Фотографии систем можно найти на фотосервере Fujitsu Siemens Computers по следующим адресам:
http://www.fsc-mediaserver.com/ms/go.cfm?folderid=5243&jumpfactor=6 (FibreCAT SX60)
http://www.fsc-mediaserver.com/ms/go.cfm?folderid=5244&jumpfactor=6 (FibreCAT SX80)