Мировая премьера: Lenovo выпускает компьютеры под собственной маркой.

 


23 февраля 2006г компания Lenovo представила первые компьютеры под своей маркой, предназначенные для продажи по всему миру. Семейство компьютеров Lenovo 3000 является одним из первых действительно международных проектов. Группы исследователей, ученых и дизайнеров из Китая, Японии и США объединили опыт и наработки компании Lenovo в построении корпоративных и домашних компьютеров, разработав оптимальное решение для малого бизнеса. Линейка Lenovo 3000 объединяет несколько новых моделей настольных компьютеров и ноутбуков в серебристом корпусе, в которых используются новейшие процессоры.

В отчете, подготовленном Gartner Group, указывается, что компании малого и среднего бизнеса (СМБ), потратили в прошлом году более 400 миллиардов долларов США по всему миру на покупку компьютеров, компьютерного оборудования, а также на сервисную поддержку. Gartner Group прогнозирует увеличение этого показателя в 2006 году. Семейство Lenovo 3000 обладает встроенными инструментами, позволяющими компаниям СМБ снизить расходы на IT. Этот инструментарий включает в себя средства восстановления системы и данных после вирусных атак, упрощенное создание сетей и элементы по автоматическому обновлению ПО, установленного на компьютере, что позволит владельцам предприятий не беспокоиться об IT-поддержке, а с концентрироваться на бизнес задачах предприятия. ..
«Семейство Lenovo 3000 воплощает в себе уникальные и самые успешные решения из корпоративных систем ThinkPad и последние инновационные решения Lenovo. В результате были созданы компьютеры, которые отвечают самым взыскательным потребностям пользователя.»- сказал Дипак Адвани, старший вице-президент и старший директор по маркетингу Lenovo. «Lenovo позиционирует свои новые компьютеры как правильный выбор для сообразительных предпринимателей. Эти компьютеры были разработаны с целью обеспечить даже самые маленькие предприятия всем необходимым, не выходя за рамки их бюджета».

Lenovo Care: Простая и удобная работа за компьютером
Линейка Lenovo 3000 обладает уникальным набором простых в эксплуатации инструментов повышения производительности Lenovo Care, которые помогут малым предприятиям и домашним пользователям избежать многих трудностей при работе с компьютером. Использование Lenovo Care позволит заменить процесс угадывания правильных шагов при обслуживании компьютера и получении сервисной помощи автономным аппаратным инструментом, способным решить большинство проблем за Вас. К примеру, компьютеры Lenovo 3000 сами находят и устанавливают собственное ПО, выпускаемое Lenovo, снимая с пользователей обязанность искать обновления самостоятельно. К тому же, инструменты Lenovo Care рационализируют и упрощают задачи по поддержанию стабильной работы системы, что поможет компьютеру работать быстрее, без задержек и зависания.

Инструменты Lenovo Care избавляют от необходимости постоянно пользоваться услугами компьютерной службы помощи, объединяя следующие функции в одном месте:

- Функция восстановления системы, активируемая одним нажатием клавиши, которая помогает пользователям провести диагностику компьютера, обратиться за поддержкой и восстановить систему после ошибок ПО, вызванных вирусами и вредоносным ПО.
- Функция автоматического обновления, которая самостоятельно загружает и устанавливает важные обновления по графику, установленному пользователем, с целью поддержания работы системы на высоком уровне.
- Простое и удобное создание и настройка проводных и беспроводных домашних, офисных сетей, а также подключение игровых устройств.

Ноутбуки Lenovo 3000
Семейство Lenovo 3000 включает линейки новейших ноутбуков – Lenovo C Series – и настольных компьютеров – Lenovo J Series – которые дополняют успешные продукты под маркой ThinkPad и ThinkCentre.

Ноутбуки Lenovo C100 разработаны специально для активных профессионалов, представляющих малый и средний бизнес, которые заинтересованы в легком и удобном, но в то же время мощном компьютере, который обеспечивает беспроводное соединение, обладает мультимедийными возможностями и встроенными инструментами сервисного обслуживания.

С100 сочетает оригинальный серебристый корпус и надежную работу системы и представляет собой удачное решение для тех, кто ищет разумное сочетание надежности и цены. Компания Lenovo, производитель ноутбуков ThinkPad, отмеченных многочисленными наградами, представляет ноутбуки Lenovo C Series, воплощающие самые высокие инженерные решения.

При весе 2,8 кг, Lenovo C100 оснащен всеми инструментами для подключения к сетям: встроенным Wi-Fi адаптером 802.11 a/b/g для выхода в локальную сеть, Bluetooth (некоторые модели), а также 10/100 Ethernet и модемом. Ноутбук также обладает мультимедийными функциями – стереосистемой со встроенным микрофоном, предназначенной для проигрывания и записи аудио, и встроенным DVD/CD/RW или DVD-ROM приводами. При толщине всего 3,3 см Lenovo C100 оборудован встроенным кард-ридером для загрузки цифровых фотографий и видео, четырьмя USB портами, слотами Firewire и S-Video.

Ноутбуки Lenovo C Series построены на чипсете Intel 915 GM, который позволяет использовать процессоры Pentium® M и Celeron® M. В некоторых моделях применена технология Intel Centrino для мобильных компьютеров. 8-ми блочная ионно-литиевая батарея обеспечивает бесперебойную работу компьютера до 5 часов, а пользователи также смогут оценить клавиатуру Lenovo – признанный эталон качества на рынке.

Настольные компьютеры Lenovo 3000
Настольные компьютеры Lenovo J100 и J105 разработаны специально для предприятий малого и сверхмалого бизнеса, и отвечают требованиям к надежности и простоте использования в сочетании с современными корпусами. Настольные ПК Lenovo J Series оснащены контрастной передней панелью, криволинейными деталями корпуса, боковыми вентиляционными отверстиями по индивидуальному заказу, а также дополнительным оборудованием: ThinkVision USB SoundBar и USB-клавиатурой ThinkPlus Prefrred Pro USB Fingerprint Keyboard.

Впервые компания Lenovo предлагает клиентам по всему миру выбор между системами, построенными на базе процессоров Intel или AMD. Lenovo J100 построен на чипсете SiS® 661, поддерживающем процессоры Pentium® 4 или Celeron® D. Lenovo J105 в свою очередь имеет чипсет AMD Socket 754, который поддерживает процессоры AMD Sempron и Athlon. Lenovo J100 и J105 оборудованы интерфейсом Serial ATA, 6-ю USB портами и аудио выходами на передней панели.

Настольные компьютеры Lenovo J Series поставляются в различных конфигурациях. Все компьютеры Lenovo 3000 обладают стандартной гарантией на 1 год и подлежат сервисному обслуживанию и поддержке в сервис-центрах IBM.**

Доступность и цены***
Настольные компьютеры Lenovo J Series и ноутбуки Lenovo C Series будут доступны с 1 апреля. Цены на настольные компьютеры J Series начинаются от 499$, на ноутбуки С Series – от 799$. Компьютеры Lenovo 3000 будет продаваться через бизнес-партнеров Lenovo.

О компании Lenovo
Компания Lenovo (HKSE: 992; ADR: LNVGY) является третьим в мире производителем персональных компьютерных систем, с бизнес моделью базирующейся на инновациях, операционной эффективности и инвестировании в развивающиеся рынки. Образованная после приобретения Lenovo Group подразделения персональных компьютеров IBM, компания Lenovo располагает исследовательскими центрами в Японии – Ямато; Китае - Пекин, Шанхай и Шенжен и Ралей, Северная Каролина. Lenovo разрабатывает, производит и продает высоконадежные, защищенные и удобные в использовании технологические продукты. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.lenovo.com.