Ведущая компания по изучению рынка высоко оценила партнерскую программу корпорации Microsoft

 


IDC, ведущая мировая компания, занимающаяся изучением рынка в отрасли информационных технологий, представила отчет, в котором Партнерская программа Microsoft названа лучшей среди ИТ-компаний в области стратегий и возможностей, которые она предоставляет партнерам.

В отчете «Worldwide Software Channel Program 2005 Vendor Profiles»* («Данные о поставщиках-участниках всемирной программы распространения программного обеспечения 2005 года») представлены описание и анализ партнерских программ 25 крупнейших поставщиков программного обеспечения. По результатам исследования корпорация Microsoft заняла первое место, опередив всех конкурентов. Как говорится в отчете, «Партнерская программа Microsoft (Microsoft Partner Program) очень хорошо структурирована и включает систему компетенций, которая соответствует бизнес-задачам клиентов». В отчете также подчеркивается, что корпорация Microsoft продолжает последовательно развивать свою партнерскую программу, вкладывая дополнительные средства в развитие данной инфраструктуры.

Партнерская программа Microsoft объединяет всемирную сеть партнеров Microsoft и является важным связующим звеном между передовой платформой компании и ее партнерами. Эта программа, впервые запущенная в 2003 году, была усовершенствована в 2005 году, что позволило укрепить стратегические преимущества партнеров Microsoft в обслуживании заказчиков.

«Очень приятно, что Партнерская программа Microsoft получила признание компании IDC , - говорит Аллисон Уотсон (Allison Watson), вице-президент группы Worldwide Partner Group корпорации Microsoft. - Наша цель заключается в том, чтобы партнеры компании Microsoft получили возможность расширить свое присутствие на ИТ-рынке, сократить издержки на предприятиях, увеличить рентабельность и предоставить инновационные решения, которые помогут заказчикам полностью реализовать свой бизнес-потенциал. Этот отчет свидетельствует о том, что мы выбрали правильный путь в реализации поставленных задач».

Партнерская программа предоставляет преимущества заказчикам

Партнерская программа Microsoft предназначена для всех партнеров, которые разрабатывают и выводят на рынок решения на основе платформ корпорации, предоставляют консультации или техническое обслуживание для систем Microsoft, а также рекомендуют приобретать разработанные Microsoft технологии. Поддержка, возможности обучения и ресурсы, предоставляемые в рамках партнерской программы, позволяют отраслевым партнерам развивать свои рыночные возможности, сокращать операционные издержки и помогать своим заказчикам полностью реализовывать потенциал в бизнесе.

«За последний год поставщики программного обеспечения вложили крупные инвестиции в партнерскую программу, пытаясь максимизировать техническую, а также коммерческую ценность этой программы для бизнеса партнеров, — говорит Стив Грэм (Steve Graham), вице-президент группы Global Software Business Strategies компании IDC. — Партнерская программа Microsoft на данный момент является лидером отрасли, так как обладает четко структурированной системой, предоставляющей партнерам гибкие схемы взаимодействия, а также нацелена на получение результатов. Структура системы компетенций Microsoft играет решающую роль в достижении компанией лидирующих позиций в отрасли».

«Многие клиенты, в том числе государственные структуры и крупные компании, требуют гарантии качества предоставляемых решений, а сертификация, и компетенция «Партнерской программы» Microsoft дают им такую гарантию», - Игорь Чечет, технический директор проектно-наладочного предприятия БИОС (Екатеринбург).

«Партнерская программа предоставляет нам ряд преимуществ перед конкурентами, а также позволяет дифференцировать наши услуги и сервисы в глазах заказчиков», - Михаил Кочергин, руководитель направления Microsoft компании inCOMa.

Партнеры соглашаются с тем, что ресурсы, доступные в рамках партнерской программы корпорации Microsoft, предоставляют значительные преимущества и расширяют возможности бизнеса. «Microsoft всегда была одной из самых значимых компаний в сфере информационных технологий, обладающей широчайшим спектром предложений для всех отраслей бизнеса. Мы знали, что корпорация обеспечивает для своих партнеров всестороннее техническое, информационное и маркетинговое содействие. Поэтому решение о сотрудничестве с Microsoft было закономерным», - Тарас Демьянков, руководитель «Кварта Технологии».

Ознакомиться с историями успешного сотрудничества российских ИТ-компаний с Microsoft можно по адресу: http://www.microsoft.com/rus/mscorp/Partnership/Success.mspx

Подробнее узнать о партнерской программе Microsoft можно здесь: http://www.microsoft.com/Rus/Partner/Partnering/MSPP/default.mspx

Полный отчет доступен в Интернете по адресу: http://www.microsoft.com/presspass/itanalyst.