IBM оказывает неправительственным организациям услуги аутсорсинга в области управления снабжением

 


Центр развития некоммерческих организаций Джорджии (Georgia Center for Nonprofits, GCN) осуществляет комплексную поддержку некоммерческого сектора штата. Сегодня центр GCN объявил о своем сотрудничестве со службой IBM Business Consulting Services, направленном на создание единой платформы для предоставления услуг аутсорсинга, которая поможет 1400 некоммерческим организациям штата оптимизировать операции снабжения. В соответствии с условиями контракта служба IBM Business Consulting Services применит решение Express Spend Management Solution, которое будет управлять текущим закупками, в том числе осуществляемыми за наличный расчет, и мероприятиями по соблюдению соответствующих нормативных требований, а также оказывать техническое содействие заказчику, покупательная способность которого превышает 19 млрд. долларов.
Решение IBM Express Spend Management Solution, применение которого началось на этой неделе, обеспечит эффективное управление расходами членов GCN, что в среднем обеспечит 10-процентную экономию по ключевым категориям косвенных материальных расходов – от приобретения офисных материалов до транспортных услуг. Помимо ресурсов IBM по аутсорсингу снабжения и стратегическому аутсорсингу, центр GCN будет по мере необходимости пользоваться коллективной платформой для размещения заявок и оплаты от бизнес-партнера IBM – компании Perfect Commerce. Подведомственные центру GCN организации будут в режиме самообслуживания иметь доступ к таким сервисам, как подача заявок, получение подтверждения, платежи и отчетность по выполнению нормативных требований, что позволит эффективно контролировать контракты на поставку и обеспечивать их своевременное исполнение.
"Ежегодный оборот внутрикорпоративной службы снабжения IBM составляет 40 млрд. долл., и я считаю, что, если они в состоянии делать это для себя, то смогут помочь и нам, – говорит Карен Бивор (Karen Beavor), главный исполнительный директор GCN. – Аутсорсинговая модель обеспечивает нам приемлемый уровень расходов и необходимую масштабируемость для обслуживания малых и больших некоммерческих организаций штата".
Вудраффский центр искусств из Атланты, принявший участие еще в пробном этапе этой программы, рассчитывает сэкономить 1 млн. долл. к моменту ее полной реализации. "Полученную благодаря этой модели экономию мы сможем использовать для финансирования различных представлений, выставок и образовательных программ всех уровней", – говорит Шелтон Стенфилл (Shelton G. Stanfill), президент и главный исполнительный директор Вудраффского центра искусств.
Решение IBM Express Spend Management было создано специально для организаций среднего размера и может быть применено в любой отрасли – как в некоммерческой, так в коммерческой.
О подразделении IBM Business Consulting Services
Располагая консультантами и специалистами в более чем 160 странах по всему миру, IBM Business Consulting Services является одной из крупнейших в мире консалтинговых организаций. IBM Business Consulting Services предоставляет клиентам свой опыт в области бизнес-процессов и конкретных отраслях, а также умение использовать этот опыт для построения интегрированных, адаптивных решений для бизнеса по требованию, обеспечивающих повышение общей эффективности деятельности компании. Более подробную информацию можно получить по адресу www.ibm.com/bcs.
О Центре некоммерческих организаций штата Джорджия
Центр развития некоммерческих организаций Джорджии (Georgia Center for Nonprofits, GCN) – комплексный ресурс, осуществляющий обслуживание, защиту и поддержку некоммерческих и благотворительных организаций штата Джорджия. Центр предоставляет некоммерческим организациям необходимые им ресурсы и инструменты для повышения эффективности, обеспечивает сотрудничество между некоммерческими организациями и соответствующими фондами, компаниями и правительственными учреждениями. Центр также помогает местным властям, властям штата и общественности лучше понять цели некоммерческих организаций и поддержать их..